校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院党委召开党风廉政建设及反腐败工作专题会议

学校要闻  加入时间:2017-3-17 15:45:23     点击:1726

3月15日,我院党委召开党风廉政建设及反腐败工作专题会议,院党委书记、副院长云丹加措主持会议并讲话。学院党政领导及纪委、组织部、宣传部等部门负责人参加会议。
  会上,学院纪委副书记周高贤汇报了学院党风廉政建设和反腐败工作情况。
  云丹加措代表学院党委就学院2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,就推进全面从严治党提出了明确要求。他指出,2016年,在自治区党委、自治区纪委、自治区教育工委的正确领导下,学院积极担负起管党治党政治责任,认真履行主体责任和监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,聚焦“四风”,加强纪律建设,狠抓教育预防,健全完善制度,落实责任制,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。但仍不同程度、不同范围地存在主体意识不够强、纪律规矩意识不够强、监督不够严、落实力不够、主动担责意识及大局意识不够强、解决实际问题效能不够高等问题。
  云丹加措指出,做好2017年学院党委党风廉政建设和反腐败工作,要全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中纪委七次全会、九届区纪委二次全会精神及部署要求,坚持全面从严治党、依规治党,加强纪律建设,强化科学运用,坚持标本兼治,强化监督执纪问责,不断推进反腐倡廉建设,以优异成绩迎接党的十九大召开。一是认清形势,进一步增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。要深入学习贯彻党中央、区党委一系列决策部署特别是关于反腐倡廉建设的规定要求,时刻保持清醒头脑,切实将思想统一到中央、区党委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,切实将党中央、区党委决策部署及中纪委、区纪委全会精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好,持续推进全面从严治党,推动反腐倡廉建设取得新进展、新成效。二是明确要求,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任。要履行好主体责任,明确主体责任的内容、党委领导班子的主体责任、党委班子成员的个人责任、各级党组织承担的主体责任,进一步把主体责任落实到位,抓好教育、管理以及责任追究。要履行好监督责任,进一步加强事前程序性监督和事后结果监督,要进一步完善纪检监察机构设置。三是细化举措,坚定不移推进全面从严治党落到实处。要抓好纪律,严明党的纪律,突出政治纪律,始终把纪律和规矩挺在前面。要抓好责任落实,从严落实“两个责任”,强化责任担当,推动全面从严治党布局,建立常态监督机制,加强纪律审查,落实党务、校务公开,全面开展廉政风险防控工作,强化机制执行力。要抓好学习教育,加强宣传教育,强化校园廉政文化建设和师德师风建设,着力增强党员、干部、教师廉洁从政廉洁从教意识,推动思想引领。要抓好防控,必须始终保持高压态势,抓好作风建设,加强学风校风建设,开展专项行动,推动常态长效,强化监督执纪,坚持正风肃纪,不懈纠正“四风”。抓好制度建设,严格落实2016年12月20日学院党建工作会议精神,规范从政从教行为,突出监督检查,严肃查处违纪违规行为,推动从政从教环境良性循环。要抓好干部,着力打造“忠诚干净担当”的干部队伍,同时加强纪检监察干部队伍自身建设,不断提高素质和能力。
  会议还强调,要进一步完善学院2017年党风廉政建设及反腐败工作要点,结合学院实际工作开展党风廉政建设及反腐败工作,勇于担当、真抓实干,不断开创学院党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为学院发展提供更加强有力的政治保障。
  此次专题会议,既是学院党委听取学院纪检监察部门工作汇报会,也是学院党委党风廉政建设和反腐败工作专题部署会,还是一堂指导性和操作性极强的党风廉政建设专题党课。

(新闻来源/院党委办公室)