校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院召开新学期开学“收心会” 安排部署新学期开学及2017年各项工作

学校要闻  加入时间:2017-3-6 10:14:36     点击:3002

2017年3月4日,院党委书记、副院长云丹加措同志主持召开学院2017年春季学期开学“收心会”。学院领导高学、郑维列、赵垦田、郭永刚、翟新验、李卫星及全院处级干部参加会议。
  会上,院党委副书记、院长高学同志代表学院党委、行政,简要通报了2016——2017学年寒假期间学院各方面工作情况,安排部署了新学期开学、2017年有关工作及3月安全稳定工作。高学指出,要扎实深入做好区党委巡视整改落实工作,教育部本科教学审核评估整改工作,深入贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第九次党代会、全国全区高校思想政治工作会议、全区教育工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化,党风廉洁“两个责任”落实情况考核准备、维护安全与稳定、组织收听收看全国“两会”等工作。高学同志还结合贯彻落实教育部和自治区教育厅2017年工作要点,围绕学科建设、人才培养、科研工作、学生工作、服务保障及项目储备等方面,就2017年主要工作进行了详细安排与部署,明确了工作任务与责任部门。在安排全面做好新学期开学各项工作时,他强调,要认真贯彻落实上级关于新学期开学工作部署及学院既定安排,全面做好师生安全返校报到、教学及实验准备、后勤保障等各项工作,确保正常开学和教育正常运行。要注重把握各项工作的规律与特点,提前谋划、精心部署、抓常抓细,不断提高工作质量,做出成效,形成品牌和效益。高学强调,要做好以上工作,必须抓好学院的党建工作,坚持科学统筹谋划、统领工作大局,坚持强化重点工作、带动整体发展,坚持做好基层工作、强化政治保障,坚持抓实受援工作、整合优质资源。
  云丹加措同志在总结讲话时要求认真贯彻落实中央、自治区一系列决策部署,深刻领会此次会议精神,切实抓好层层贯彻落实,层层召开“收心会”,抓好常规工作,找准突破点,推进工作创新,严格按规矩办事、按制度办事,全面做好新学期开学及2017年各项工作。云丹加措同志强调,一是明确责任,强化担当意识。要全面落实好各单位、各部门党政“一把手”负责制,党政“一把手”为第一责任人,各县处级单位班子成员各负其责,加强统筹协调,明确责任分工,签订责任书,明确时间、内容、目标,结合学院总体工作部署,细化工作安排计划,突出重点,有针对性地开展专项治理工作和专题专项集中活动,全面做好学院各项工作。要加强自治区党委、政府重点工作及教育工委、教育厅各项重点工作,在抓落实上下功夫,同时强化各职能部门督导检查工作。二是加强协作,进一步形成合力。校领导要切实担负起领导责任,履行好各自的职责,强化对分管领域内工作的有力指导、有力督促、有力检查,发挥好各自的作用,起到表率作用。各职能部门及二级学院要坚持问题导向,结合区党委专项巡视整改、教育部本科教学审核评估整改,结合学院教学、科研、学生工作、服务保障等重点工作,以全过程的落实,强化质量第一意识,在打通关节、疏通堵点、提高成效上下功夫,切实解决好各项制度、规定落实“最后一公里”问题。从新学期开始,深入基层一线,深入师生,注意点面结合,广泛接触师生,广泛听取各方面意见,特别是广大师生的意见建议,对照自治区、学校工作要点明确工作任务,掌握工作重点,进行逐项落实。要积极查找差距、查找问题,加强对情况的梳理排查和分析汇总,做好全过程管理,提高制度规范执行,加强各环节协作,切实提高工作的协调能力,着力在整体推进上形成合力,促进学院改革与发展。三是严肃纪律,树立好导向。全院各级领导干部特别是党员领导干部要严肃纪律、主动担当,切实加强纪律意识,严格执行党的各项纪律,努力推动抓纪律、促落实。要坚持标本兼治,深入推进全面从严治党,强化党建工作和高校思想政治工作。要按照党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,以新的认识指导新的实践。要坚持治标不松劲,不断以治标促进治本。要严字当头,实字探底,步步深入,善作善成。要坚持共产党人的价值观,不断坚定和提高政治觉悟。必须加强高校思想政治建设,始终放在首要位置,强化立德修身,教育引导全校党员、干部、教师补足精神之钙,面对公与私、义与利、是与非、正与邪、苦与乐,是选择前者还是后者,靠的是觉悟。领导干部必须首先讲觉悟,并教育引导广大教师和学生树立正确的价值观,以德树人,切实找到正确的行为准则,使党风、校风不断向好。按照中央、自治区及学院党委要求,党员领导干部要严肃各项纪律,加强政治学习,抓好党的建设各项工作。

(新闻来源/院办 图/宣传部)