校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
我院志愿者圆满完成奥运会志愿服务任务
校园短波  加入时间:2008-8-25  院团委   点击:6436
  8月23日,随着男子乒乓球单打比赛颁奖仪式的举行,我院的10名奥运会赛会志愿者圆满完成了奥组委、北京大学体育馆交给的各项任务,为本次服务活动画上了一个圆满的句号。
  一个月来,我院的10名赛会志愿者带着学院党委、行政和全院四千名师生员工的期望,积极、认真、全身心地投入到各项培训和服务活动中。不管是在拉萨集中培训,还是在北京大学场馆针对性的业务培训,无论是场馆情景模拟训练,还是在素质拓展活动中,我院的10名志愿者始终做到不迟到、不早退、不旷课,用心听讲、认真做笔记,积极主动地参与各类主题实践活动,服务意识、服务水平、服务能力有了质的提高和升华。
  按照奥组委和北大场馆的相关安排和部署,我院的10名志愿者全部在观众服务口工作。在具体工作中,又分别从事前院公共区引导、后院验证、吉祥物表演等工作。志愿者们克服酷暑天气和身体不适,发扬老西藏精神,吃苦耐劳、坚韧不拔、精神饱满,热情高涨,用真诚、自信、美丽的微笑,礼貌、文明、热情的问候,细致、标准、耐心的服务,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“我参与,我奉献,我快乐”的服务理念。大部分志愿者平均每天工作时间都在6小时以上,几乎天天头顶烈日,个个汗流浃背,腿站酸了、脚站肿了、脸晒黑了,但没有一人叫苦、没有一人叫累,始终保持着灿烂的微笑和饱满的精神,用心服务,倾情奉献,他们强烈的奉献意识和优质服务水平得到了北大体育场馆工作人员和广大观众的一致好评和高度赞扬。
  “不辱使命,为校争光”!我院的10名奥运会赛会志愿者用他们的实际行动再次诠释了这八个字的深刻含义,为奥运会志愿服务增添了一抹亮丽的色彩!

我院10名奥运会赛会志愿者圆满完成奥组委、北大场馆交给的各项任务,并于8月25日登上长城。

上一条:我院圆满完成第二届全国青少年绿色长征“共走2008公里生态体验活动”