校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
建立村一级校外实习基地 与农村经济发展零距离对接
——我院在米林县羌纳乡娘龙村建立校外实习基地
学校要闻  加入时间:2016-4-7 12:08:30     点击:2368

为加强校外实习基地建设,进一步加大校地合作力度,推动人才培养及实践教学改革,2016年4月5日,我院在米林县羌纳乡娘龙村的校外实习基地正式挂牌。院党委副书记、院长次旦平措,米林县羌纳乡党委书记曾加丽共同为实习基地揭牌,我院植物科学学院院长毛国斌、娘龙村党支部书记顿珠分别代表双方致辞。挂牌仪式由院教务处处长张涪平主持。
  在娘龙村建立校外实习基地,是我院继公众村大学生思想政治教育实践基地以来,首次在村一级建立的专业课程实习实践基地,开启了大学生实习实训和参加社会实践直接服务于农村、服务于农牧民的新模式。
  娘龙村实习基地的建立,将为我院农学、园艺、植物保护、动物科学、动物医学、农林经济管理、乡镇企业等农牧类专业和管理类专业学生与农村“零距离无缝”对接、为广大教师研究“三农”问题、解决“三农”问题,将科研成果转化为生产力,更好地服务基层农牧民提供了良好平台,同时也是我院进一步落实强基惠民工程的一项重要举措。

(新闻来源/植物科学学院 图/宣传部)

植物科学学院院长毛国斌致辞

娘龙村党支部书记顿珠致辞