校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
次旦平措院长前往米林县检查指导驻村工作

学校要闻  加入时间:2016-4-7 11:28:34     点击:2059

2016年4月5日,院党委副书记、院长次旦平措率强基惠民活动办公室、院党委(院长)办公室、教务处、植物科学学院、动物科学学院等部门负责同志,前往米林县羌纳乡羌渡岗村、娘龙村和朗多村检查指导驻村工作。
  在驻村点,次旦平措一行通过视察驻村工作点项目开展情况、与羌纳乡党委领导、村两委班子及驻村工作队员座谈等方式,详细了解了农牧民群众生产生活情况、工作队“七项任务”落实情况、驻村工作队驻村纪律情况和驻村工作存在的困难等,并代表学院党委、行政对工作队员扎根基层、服务基层的辛勤工作表示诚挚问候。
  次旦平措对驻村工作队各项工作给予充分肯定,要求各工作队进一步明确工作任务,将“七项任务”作为驻村工作的着力点和突破口,不断发挥教育扶贫在驻村工作中的优势和意义;切实发挥好学院人才、学科专业、科研等优势,多渠道谋发展、转变村民思想,从长远帮贫解困;把握好方向、抓好机遇、用好富民惠民政策,从实际出发、积极主动与村“两委”、农牧民群众、各级活动办和职能部门及学院联系沟通,充分发挥各方面积极性,形成驻村工作整体合力,推动驻在村经济社会更好更快发展。
  期间,次旦平措还向羌纳乡党委领导了解了羌纳乡“精准扶贫”主要工作内容和进展,羌纳乡党委领导对我院驻村工作给予了高度评价,并希望我院利用自身优势,依托三个驻村点继续深入开展项目开发、科技培训等,切实转变村民“等、靠、要”思想。

(新闻来源/组织部 图/宣传部)

了解朗多村驻村工作队工作情况

察看朗多村驻村工作队伙食

慰问羌渡岗村驻村工作队