校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
中国植物生理与植物分子生物学学会植物生物学女科学家分会第三届学术交流会在我院召开

学校要闻  加入时间:2016-4-6 11:49:51     点击:1955

4月1日至5日,中国植物生理与植物分子生物学学会植物生物学女科学家分会第三届学术交流会在我院隆重召开。来自中国科学院、北京大学、复旦大学、山东大学、新加坡国立大学等单位的113位女科学家和特邀嘉宾及我院150余名师生参加会议。院党委副书记、院长次旦平措出席开幕式并致欢迎辞,中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所陈晓亚院士致开幕词。植物生物学女科学家分会会长、山东大学夏光敏教授主持开幕式并介绍女科学家分会基本情况。
  次旦平措代表学院对会议的顺利召开表示热烈的祝贺,对各位专家学者来院表示诚挚的欢迎,向与会专家学者简要介绍了我院办学历程和基本概况,着重介绍了人才队伍建设、学科建设、科学研究等方面情况,并感谢专家们长期以来对我院发展的关心和支持。他指出,本次会议的召开将对我院学科建设、科学研究和学术交流起到积极的促进作用,将进一步推动我院相关领域的科学研究迈上新台阶。
  会议期间,中国科学院院士许智宏教授、中国科学院院士陈晓亚研究员、中国科学院院士曹晓风研究员、中国科学院华南植物所黄宏文研究员、中国科学院遗传与发育生物学研究所朱桢研究员、北京大学顾红雅教授等6位专家应邀为我院师生作科普报告。大会还安排了20场专题报告,供与会人员深入交流植物生物学不同领域的研究成果和进展。
  此次会议进一步加强了国内女科学家在植物生物领域的学术交流合作,受到与会人员的高度评价。女科学家进校园,不仅为我院师生带来了专业知识,也使大家认识到“科学无关乎性别,科研从不分男女”的真谛,是一场生动的人生观、价值观教育,将激发我院广大师生立志成才,报效国家的热情,推动学院科学研究工作再上新台阶。

(新闻来源/科研处 图/宣传部)

院党委书记、副院长次旦平措致欢迎词