校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院邀请专家开展本科教学工作审核评估经验交流及培训

学校要闻  加入时间:2016-4-6 9:51:37     点击:1944

为全力做好本科教学审核评估工作,4月2日,我院专门邀请华中师范大学质量监测与评估中心副主任黄金山博士、西藏民族大学牟金保老师来院开展本科教学工作审核评估经验交流及培训。学院领导次旦平措、高学、郭永刚、周宏力、李卫星出席。院党委委员、副院长赵垦田主持会议。全院教职员工聆听报告。
  培训会上,黄金山博士作了题为《准备充分、组织有序、评建结合、成效显著》的审核评估经验介绍专题报告。黄金山博士围绕审核评估的四个“度”、三个“强化”和两个“特点”,详细介绍了华中师范大学审核评估工作经验,深刻剖析了教育部本科教学审核评估工作模式,并对我院质量保障体系运行、状态数据库填报和建设、迎评材料准备等工作提出了宝贵意见和建议。
  牟金保老师作了《教学基本状态数据库填报流程及表格内涵说明》的报告, 紧密结合数据填报过程中的细节及关键点,以西藏民族大学及其他学校在数据填报过程中遇到的实际情况为例,向我院相关人员详尽介绍了本科教学基本状态数据库填报工作经验。
  通过培训,使全院教职员工对本科教学审核评估工作,特别是各自在审核评估中的工作职责、各工作环节需注意事项有了更加清晰的认识,对进一步统一思想行动,真正做到“以评促建,以评促改,以评促管”,加强本科教学质量内涵建设,做好迎评工作具有积极意义。

(新闻来源/院办公室 图/宣传部)

黄金山博士做报告

牟金保老师做报告