校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院召开本科教学工作审核评估动员大会

学校要闻  加入时间:2016-4-2 11:15:51     点击:1854

为全力做好本科教学审核评估工作,2016年3月31日下午,我院隆重召开本科教学工作审核评估动员大会。会议由院党委委员、副院长赵垦田主持。院党委副书记、院长次旦平措出席会议并作动员讲话。学院领导郑维列、郭永刚、周宏力、李卫星出席。全院教职员工及部分学生代表参加会议。
  会上,教务处处长张涪平总结了学校审核评估前期准备情况,就下一步工作进行了全面安排部署,进一步明确了审核评估工作的阶段、任务和具体要求。根据安排,本科教学审核评估共分为动员培训、数据采集、自评报告撰写、支撑材料整理、预评估、正式评估、整改提高等7个阶段。
  次旦平措深入分析了本科教学审核评估的重大意义,全面阐述了本科教学审核评估“五个原则”、“四个度”、“七个范围”、“四个任务”的具体内涵,以及学院当前需要开展的主要工作,从“端正工作态度,积极参与”、“落实工作职责,形成合力”、“强化问题导向,务求实效”三个方面,就做好审核评估各项工作提出了明确要求。一要统一思想,充分认识本科教学审核评估的重大意义。审核评估是政府加强高校宏观调控和分类指导的重要手段,是学校深化改革、推动内涵发展的现实需要,各单位一定要抓住审核评估这一重要机遇,全面总结办学经验、认真查找人才培养方面存在的问题,明确目标、理清思路、完善制度,深化教育教学改革,不断提高教学质量、管理水平和办学水平。二要把握内涵,扎实做好本科教学审核评估各项工作。各单位要组织各级领导干部、管理人员和广大师生认真学习相关评估文件,把审核评估的要点读懂、读深、读透,深刻理解内涵实质。坚持审核评估的主体性、目标性、多样性、发展性、实证性“五个原则”;认识审核评估重点关注的办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源条件对人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位对教学质量的满意度“四个度”;把握审核评估的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障,以及一个自选特色项目“七个范围”;明确审核评估需要完成的数据采集与分析、自评报告、评建材料、专家进校考察“四个任务”。三要凝心聚力,确保本科教学审核评估各项工作落到实处。全院上下一定要牢固树立主人翁意识、大局意识、责任意识,把审核评估工作作为深化教育教学改革的重要抓手,将思想统一到学校迎评工作的总体部署上来,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的工作方针,扎实开展审核评估各项工作,切实推动学校内涵建设。

(新闻来源/院办公室 图/宣传部)