校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院多种形式庆祝西藏百万农奴解放57周年暨西藏百万农奴解放纪念日设立7周年

学校要闻  加入时间:2016-3-28 17:57:15     点击:2487

2016年3月28日是西藏百万农奴解放57周年暨西藏百万农奴解放纪念日设立7周年,为隆重庆祝这一伟大节日,连日来,我院采取多种形式,组织开展庆祝“西藏百万农奴解放纪念日”系列主题活动,切实教育引导全院师生不忘历史,珍惜今天,创造未来。
  在西藏百万农奴解放纪念日来临之际,我院通过 “心怀党恩不辱使命”演讲比赛、“铭记历史不忘党恩”征文比赛、西藏百万农奴解放纪念专题黑板报评比等活动,加强宣传教育和氛围营造。共制作专题黑板报90余块,征集到优秀征文500余篇。广大青年学生围绕铭记历史、讴歌新西藏,从不同角度、不同侧面反映对西藏和平解放以来的辉煌成就、西藏民主改革的重大意义、新旧西藏对比认识等方面的所思所想,表达对党和祖国的深厚感情,并围绕当代西藏青年的历史责任谈感悟、表决心,进一步激发大家对党的无限热爱、对伟大祖国的深厚感情。
  28日上午9时,全院师生员工在文体馆广场前举行升国旗唱国歌仪式。院党委副书记、院长次旦平措出席仪式并讲话,院党委副书记、副院长高学主持仪式。次旦平措在讲话中号召广大师生要牢记历史、万分珍惜来之不易的安定团结大好局面,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神、中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,真正把思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚起来,把激情和干劲调动起来,锐意进取、攻坚克难,扎实推进学院教育事业发展,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
  28日当天,各学生社团制作宣传展板20余块在学生食堂前进行集中展示,展示内容包括设立百万农奴解放纪念日的由来及重要意义;党的民族政策;西藏民主改革的历史意义;旧西藏的反动、黑暗、落后、残暴;西藏和平解放以来特别是改革开放以来西藏政治、经济、文化、社会各个方面取得的辉煌成就以及西藏人民当前的幸福生活等方方面面,前往参观师生达4000余人次。
  此外,我院各级团学组织还结合本单位特色,以座谈会、学习会、征文、撰写心得体会、新旧西藏对比演讲比赛、家乡变化体会分享会等为载体,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,开展形式多样、内容丰富的庆祝和宣传活动,以同学们喜闻乐见的活动形式,大力宣传西藏经济社会取得的辉煌成就和民族团结进步事业发展的丰硕成果。
  通过以上系列主题活动,不断增强了我院广大师生加强民族团结、维护祖国统一和校园安全稳定和谐的自觉性、主动性和坚定性,将进一步推动“美丽农院”建设,为西藏经济社会发展和长治久安汇聚更加强大的精神力量。

(新闻来源/院团委 图/宣传部、院团委)

升国旗唱国歌仪式

院党委副书记、院长次旦平措讲话

“西藏百万农奴解放纪念日”演讲比赛