校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院认真传达学习区纪委八届七次全会精神 安排部署2016年党风廉政建设和反腐败工作

学校要闻  加入时间:2016-3-18 20:51:08     点击:5861

2016年3月17日下午,我院召开院党委理论学习中心组会议,专题传达学习区纪委八届七次全会精神。院党委副书记、院长次旦平措出席会议并讲话。院党委副书记、副院长高学主持会议。学院领导郑维列、郭永刚、周宏力、李卫星及全院处级以上领导干部参加学习会。
  会上,郑维列传达了陈全国书记、王拥军书记在区纪委八届七次全会上的讲话和报告。
  次旦平措在讲话中指出,区纪委八届七次全会全面客观总结了十八大以来及2015年全区党风廉政建设和反腐败斗争取得的明显成效,分析了存在的突出问题,对加强党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求,明确了今年的主要工作任务和具体举措,充分体现了自治区党委全面从严治党的坚定决心,为我院做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。
  结合我院实际,次旦平措就贯彻落实中纪委十八届六次全会、区纪委八届七次全会精神,落实从严治党要求,做好2016年党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。一是严明党的纪律。扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,强化对党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等的学习宣传;灵活运用好“四种形态”,在党组织生活中经常性开展批评和自我批评,对苗头性、倾向性问题及时进行提醒和警示。二是履行“两个责任”。各级党组织要切实落实领导班子、主要负责同志及班子成员党风廉政建设责任。纪委要履行好作为党内专门监督部门作用,对干部职工违反六大纪律、“四风”问题突出、发生顶风违纪问题的坚持“有案必查”、“一案双查”,一查到底。三是抓好作风建设。严格执行中央八项规定、区党委“约法十章”、“九项要求”,对“四风”问题从严处理、通报曝光。深入推进定责、定岗、定流程、定风险、定防控措施的“五位一体”廉政风险防控体系建设。四是加强执纪审查。纪委要把是否违反“六大纪律”、是否存在“七个有之”、是否违反“五个必须”作为纪律审查的重点,加大纪律审查力度,逐步形成不敢腐的有效机制。五是进一步做好“三转”工作。纪委(监察室)要集中精力监督执纪问责,做到不缺位、不越位、不错位。注重队伍自身建设,发挥好纪委委员和纪检委员的作用,确保纪检监察干部认清形势、勇于担当、严格自律、严肃执纪。
  次旦平措强调,学院党委和纪委要切实落实主体责任和监督责任,坚持全面从严治党、依规治党,深刻领会习近平总书记关于坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争、坚定不移推进全面从严治党、强化党内监督等一系列重要指示精神,切实将全体党员领导干部的思想和行动统一到党中央、区党委对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,扎扎实实做好反腐倡廉各项工作,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

(新闻来源/院办公室 图/宣传部)