校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院入选首批西藏自治区创新方法工作试点单位

学校要闻  加入时间:2016-3-18 17:16:46     点击:2089

近日获悉,我院入选首批西藏自治区创新方法工作试点单位,也是全区唯一入选的高校,一同入选的还有西藏大船投资集团等3家示范单位、自治区农牧科学院蔬菜研究所等15家试点单位。
  此次入选是自治区科技厅对我院科技创新工作的充分肯定和认可。近年来,我院充分发挥特色鲜明的学科优势、学科集群优势和技术人才优势,坚持“产、学、研”相结合,不断探索学科交叉协同创新有效模式,积极开展科技创新,推动校地校企合作,主动承担国家和西藏重大科研项目、地方及行业发展规划的设计与论证,积极参与企业新产品研发等,为区域重大发展战略制定和企业投资发展提供科学指导,为西藏地方经济社会发展特别是特色优势产业发展作出了突出贡献。
  我院将以此为契机,进一步解放思想、转变观念、抢抓机遇、创新发展,始终立足高原、面向“三农”、服务西藏,采取有效措施进一步加强创新型人才培养,积极推动科技工作管理创新、体制创新、模式创新、方法创新,充分发挥试点示范和辐射带动作用,围绕西藏经济发展重大课题加强科技攻关和成果转化,为西藏经济社会发展特别是特色优势产业发展提供更加强有力的科技支撑和人才支持。

(新闻来源/院办公室)