校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
自治区科技厅调研组到我院检查指导工作

学校要闻  加入时间:2016-3-14 17:58:22     点击:2331

3月13日,由自治区科技厅党组成员、副厅长冯楚建、钟国强,科技厅农牧处、高新处、生产力促进中心、生物研究所等相关处室负责同志共同组成的调研组到我院检查指导工作,实地参观我院自治区重点实验室、科研项目研究基地及拟申报自治区重点实验室,并与我院部分教师代表座谈。院党委副书记、副院长高学,副院长郑维列陪同并参加座谈会。
  座谈会上,高学对自治区科技厅给予我院的关心和支持表示衷心感谢,详细汇报了我院基本情况、“十二五”期间取得的可喜成绩及“十三五”科研工作思路。双方围绕“我院自治区自然科学基金项目运行、实施、管理情况,在研自治区重点科研项目执行情况,科研经费的管理、使用与财务审计,科研项目结题与成果鉴定”等方面进行了深入沟通与交流。
  冯楚建、钟国强对我院科研工作给予了充分肯定,认为我院科研基础扎实、成果丰硕,与区内其他兄弟单位相比,具有很好的发展前景,尤其在科技成果鉴定、贮备、转化,精准扶贫,科技部“科技领军人才创新驱动中心”设置等方面还有更大的发展空间。结合我院科研工作,调研组还就充分发挥现有重点实验室、工程中心作用,积极介入自治区重大专项,扎实推进“联合基金”工作,加强科技人员、科技管理人员的培养与培训等提出了宝贵意见和要求。
  我院表示,将按照科技厅的要求,进一步将科研与西藏社会经济发展密切结合,抓紧抓实抓好科研工作特别是科研成果转化工作,争取大项目、出大成果,为我区经济社会发展做出更大贡献。

(新闻来源/科研处 图/宣传部)

参观高原生态研究所自治区重点实验室

参观水利土木工程学院自治区重点实验室