校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
学院领导检查指导学生生活保障服务工作

学校要闻  加入时间:2016-3-11 15:00:50     点击:2229

为推动文明、和谐、平安校园建设,开学一周以来,根据院领导及县处级干部分工分区域包干负责制度要求,院党委副书记、副院长高学及其他学院领导先后深入各自分管或联系单位,开展新学期开学检查指导工作,重点检查学生宿舍、学生食堂等学生生活场所,对相关单位和部门提出具体工作要求,确保新学期我院学生生活无忧、安心学习。
  高学副书记密切关注学生食堂工作,多次深入学生食堂,仔细检查操作间、仓库的环境卫生,查看原料采购、生熟食物摆放、餐具消毒保洁等情况,详细了解有关管理及运行方面的情况,要求各相关单位高度重视食堂工作,积极采取措施,确保食堂饭菜价格合理、质量稳定、安全卫生。后勤处要做好平抑食堂饭菜价格工作,在市场物价不断上涨的情况下,为学生提供价格合理、保质保量的饭菜。食堂经营者要转变思路,在菜品搭配多样化、膳食合理化上下功夫,提升员工技能。饮食服务中心要强化内部管理,加强食堂员工常规教育培训,做好文明服务工作,提升服务水平。学工处要认真落实惠补政策,为家庭经济困难学生就餐问题减压松绑,解决他们的后顾之忧。后勤与学工部门要积极协调,继续做好学生文明就餐工作。
  走访调研学生宿舍过程中,院长助理李卫星查看了学生宿舍值班记录、消防安全情况、硬件设施建设、宿舍卫生情况等,就进出人员登记、应急出口管理、陈旧设施修缮和宿舍环境卫生等方面作了进一步强调,要求各相关人员和同学们共同努力,打造文明、卫生的宿舍环境。
  结合检查情况,学院领导要求各教学单位和相关职能部门将党委中心组春季学期开学收心会精神作为行动指南,继续坚持“以生为本”的理念,认认真真做好学生管理服务工作,为学生提供良好学习生活条件。

(新闻来源/院办公室)