校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
次旦平措院长走访学生宿舍 关心新学期学生生活

学校要闻  加入时间:2016-3-10 10:33:36     点击:2746

为全面做好新学期学生工作,近日,院党委副书记、院长次旦平措在院办公室、学工处、各位二级学院分管学生工作领导等的陪同下,走访慰问了学生宿舍,与青年学生亲切交谈,准确掌握学生思想动态、舆论热点和行为趋向,详细了解学生心理状况和生活状况。
  谈话中,次旦平措院长关心询问学生家庭状况、寒假经历、在校学习收获和体会等,仔细聆听同学们对学校管理、教学、生活环境等方面意见和建议,就学生关心的学院单独设置、管理体制、专业前景等问题作了充分说明和解释。为了拉近与同学们的距离,他不时地用各地方言进行对话,亲和地告诉同学们有困难及时向学院领导、班主任反映。叮嘱大家做好学习计划和人生规划,遵守学校各项规章制度、夯实专业功底、积极参加校园文化活动。并以自己农村出身求学奋斗的经历,鼓励同学们勇敢面对困难和挑战,努力做人、学会感恩,积极践行社会主义核心价值观,做爱国爱校爱家的有志青年。他要求各族同学加强沟通交流、相互学习、相互理解、相互帮助,共同维护民族团结和校园和谐稳定。
  与此同时,次旦平措院长还亲切慰问了正在学生宿舍开展工作的学生专职辅导员、班主任等,鼓励他们热爱学生工作岗位、用心爱护学生,为学生健康成才作出应有的贡献。
  热情的话语,亲切的问候,让同学们感受到了学院领导及老师对他们的关怀,使学院教育工作到了广大学子的充分信任和理解支持,为新学期学生工作扎实有效开展打下了坚实基础。

(新闻来源/院办公室 图/宣传部)

上一条:我院刘翠花教授获“西藏自治区享受政府特殊津贴专家”荣誉称号