校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 重要公告
陈全国就我区开展“两学一做”学习教育作出批示
强调推动“两学一做”学习教育扎实深入开展 增强看齐意识严格修身律己干事创业为民
重要公告  加入时间:2016-3-1 10:31:39     点击:3302

日前,自治区党委书记陈全国就我区开展“两学一做”学习教育作出批示,强调要按照以习近平同志为总书记的党中央的部署要求,扎实深入开展好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,进一步坚定理想信念,增强看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,把“三严三实”要求体现到修身律己、干事创业各个方面。
  陈全国在批示中指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,以习近平同志为总书记的党中央深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。全区各级各部门要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,认真组织开展好全区的“两学一做”学习教育,为推进西藏经济社会发展和长治久安提供强大动力和有力保障。
  一要认识重大意义。开展“两学一做”学习教育,是坚持党要管党、从严治党的重要举措,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展的生动实践,是巩固拓展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的有效载体,是保持发展党的先进性、纯洁性的现实需要,是贯彻落实“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴中国梦的有力保证。全区各级各部门和广大党员干部要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强自觉性、主动性、责任感和使命感。
  二要突出学习重点。要认真学习党章,强化党章意识,维护党章权威,自觉把党章作为根本的行为准则;要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范;要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,在领会精神实质上下功夫,在入脑入心上下功夫,做到学而信、学而用、学而行,自觉用这一马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践。
  三要选好活动载体。把握学习教育的特点,把中央的部署要求与西藏实际紧密结合起来,坚持抓在平常、融入经常,坚持因地制宜、分类指导,坚持以上率下、层层示范,坚持问题导向、注重实效,选准用好学习教育载体,努力体现“两学一做”学习教育的西藏特点。
  四要确保取得实效。要牢牢抓住做合格党员这一着眼点和落脚点,通过学习教育,进一步坚定理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,矢志不渝地做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和自觉践行者;进一步强化政治意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,对以习近平同志为总书记的党中央绝对忠诚,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定地维护、拥戴、忠诚于以习近平同志为总书记的党中央,在维护祖国统一、开展反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定;进一步树立清风正气,不断加强党性锻炼和道德修养,时时用党性原则和纪律规矩来约束规范自己,把“三严三实”要求体现到修身律己、干事创业各个方面,严格遵守廉洁从政各项规定,坚持自重自省自警自励,做廉洁从政、勤于修身、严于治家的表率;进一步勇于担当作为,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,努力做到“三有四不怕”, 坚守岗位、忘我奉献,脚踏实地、真抓实干,抓铁有痕、踏石留印,善始善终、善作善成。
  五要推动发展稳定。要把思想建设、作风建设、纪律建设融为一体,实现学做互进、知行合一,推动“两学一做”学习教育扎实深入开展,把学习教育成效转化为推动改革发展稳定的实际行动,激励广大党员干部积极投身习近平总书记治边稳藏战略思想在西藏的伟大实践,不断开创科学发展、和谐稳定、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、党建加强、边疆巩固的新局面。

(新闻来源/中国西藏新闻网 采编/张翠竹)