校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院召开全体寒假值班人员会议 进一步强调值班及校园安全稳定工作

学校要闻  加入时间:2015-12-28 9:16:07     点击:2814

在2015年12月9日组织召开各单位党政一把手会议,全面安排部署寒假期间校园安全稳定工作,各单位对存在的安全稳定隐患全面深入排查整改的基础上,12月25日下午,院党委副书记、院长次旦平措主持召开全体寒假值班人员会议,再次强调、安排寒假期间值班及校园安全稳定工作。
  会上,院党委委员、副院长、寒假带班领导郭永刚首先传达了吴英杰、邓小刚同志在12月23日自治区维稳指挥部视频会议上的讲话精神及林芝市维稳有关要求,明确了各岗位特别是生态所、气站、大门口、各楼宇值班工作要求及值班人员工作任务。
  次旦平措结合学院实际,就认真贯彻落实自治区、教育厅有关工作安排及维稳工作要求,切实做好寒假期间值班工作,确保校园安全和谐稳定提出具体要求,一是充分认识做好寒假期间值班工作的极端重要性。自治区经济工作会议、“两会”等重要会议都将陆续召开,“三大节日”即将到来,全体值班人员要充分认识做好寒假值班工作的重要性,坚决克服松懈麻痹思想,始终保持高度警惕,坚持高标准、严要求,坚决确保寒假期间校园安全和谐稳定;严格遵守值班工作纪律,坚守岗位,尽职尽责,确保管理服务各项工作落实到位。二是切实明确假期值班人员工作职责。各单位值班人员要严格要求自己,认真做好行政、服务等各项工作,遇到问题能处理的及时处理,不能处理的请示部门领导后妥善处理,发现异常情况及时报告学院有关部门,确保假期期间各项工作安全有序,出现工作不落实,影响学校工作的将追究责任。三是加强重点部位的值班巡逻检查。安全保卫处要深入了解,全面准确掌握留校人员(含家属等)及其基本情况,做到心中有数;严格实行进出校园检查登记制度,严防不法破坏分子进入校园,坚决守好校园安全稳定的第一道防线。各值班人员要加强对所负责区域,特别是气站、生态所等的巡逻,关好门窗,守好大门,严禁在校园内燃放烟花爆竹,严防发生火灾、水灾和盗窃等事故,确保万无一失。四要切实加强监督检查。寒假值班期间严格实行报告制,遇到紧急重大事项或问题及时报告学院或有关部门,有特殊情况需离校必须履行请假手续,各单位值班人员每天须向安全保卫处报平安;严格实行监督制和通报制,安全保卫处定期或不定期抽查各单位值班情况并将检查结果及时通报,确保度过一个安定祥和的假期。

(新闻来源/院办公室 采编/张翠竹)