校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
西藏高等学校学籍学历管理工作调研研讨交流会在我院召开

学校要闻  加入时间:2015-12-23 17:29:24     点击:3244

12月21日下午,全区高等学校学籍学历管理工作调研研讨交流会在我院召开。我院党委委员、副院长赵垦田主持会议并做总结发言。教育厅学生处处长,西藏大学、西藏民族大学、西藏大学农牧学院、西藏藏医学院、西藏职业技术学院、拉萨师范高等专科学校、西藏警官高等专科学校学生工作处、教务处负责同志及相关工作人员参加研讨交流会。我院招生就业处、二级学院负责同志及辅导员代表、军警生代表参加。
  会上,我院作为高校代表作了《西藏大学农牧学院军警生源学生学籍异动》、《西藏大学农牧学院学籍学历》两个报告,重点介绍了我院军警生源学生学籍异动情况,全面、系统、准确总结了我院近几年学籍学历工作,明确了下一步学籍学历工作的思路和举措。
  各高校参会代表分别介绍了各自学校学籍异动和本科学籍学历管理情况,充分交流和分享了做好学籍学历工作的经验和举措做法。西藏藏医学院分享了如何解决数据不规范造成的学生学历认证困难问题的宝贵经验;西藏大学提出将军警生拆分后与普通生源学生合班教学,有利于学生之间相互学习和教学管理,退学学生相应减少;西藏民族大学建议加大文科专业军警生招录比例,解决军警生退学较多、学习积极性差的现状。我院水利土木工程学院、电气工程学院、植物科学学院分管学生工作领导针对本院军警生出现的情况进行了交流发言,军警生代表也结合自身学习情况做了发言。
  赵垦田指出,学籍学历管理工作是加强高等教育内涵建设的必然要求,是维护校园稳定的重要保障和实现人才培养目标的重要手段,也是完善高等教育学历证书电子注册制度的一项重要工作。在教务管理工作中要高度重视学籍管理工作,严格按照规程办事。一是加强领导,组织到位,高度重视学籍学历管理工作,切实为学生利益着想。二是健全制度建设,用规章制度进行严格管理,维护学籍学历管理工作的严肃性。三是加强队伍管理和设备配备,提高学籍学历管理人员素质。四是加强政策宣传,把学籍学历的重要性渗透到老师和学生当中。

(新闻来源/院办公室 图/宣传部 采编/张翠竹)