校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院召开二级党组织书记抓党建工作述职评议会议

学校要闻  加入时间:2015-12-22 16:54:38     点击:2608

2015年12月21日,我院二级党组织书记抓党建工作述职评议会议在一号办公楼中心会议室召开。院党委副书记、院长次旦平措主持并点评讲话,各二级党组织负责人、全院县处级干部、自治区第十届政协委员刘斌、徐阿生及师生党员代表参加会议。
  各二级党组织负责人围绕深入贯彻习近平总书记关于“把基层组织搞强、把基础做实”的重要指示精神,落实全面从严治党、践行“三严三实”要求,推动基层党组织全面进步、全面落实各项工作任务,履行党建工作第一责任人责任、全面加强党的“五项建设”等方面进行了实事求是的现场述职。全体参会人员对二级党组织书记抓党建工作进行了民主评议。
次旦平措根据各二级党组织负责人述职情况,对二级党组织负责人抓党建工作的特点和成效进行了逐一点评。他指出,学院各二级党组织负责人抓党建工作思想政治建设抓得牢;党组织工作机制、工作载体、活动方式和党员教育管理服务模式有创新;党建工作与日常工作结合紧;履行党建工作第一责任实,党建工作特点突出、成效显著。
  会上,次旦平措还简要通报了我院党委今年开展的主要工作,指出存在的不足与差距,并对2016年党建工作重点进行安排部署。一是进一步深化理论武装和思想政治教育工作,立足广大师生构建共同理想信念、增强“四个自信”、“五个认同”和牢固树立中华民族共同体意识,在党员及师生中深入开展全方位的思想政治教育和舆论引导工作,让师生在理论上更加清醒、政治上更加坚定,把深层次思想问题和实际问题解决好;二是认真组织开展二级党组织及下属党支部书记业务培训。让书记学深、学透,提高政策理论水平,掌握工作质量标准,强化工作细、深、实,更好地发挥在党建工作中的组织作用。三是坚持“严”字当头,着力推进党建工作责任制和发展党员责任制等规章制度建设,严格党内生活与党员评议,切实提高执行力,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,真正把“成熟一个、发展一个”原则落实好,注重党员发展数量规模、更注重质量,把党员的作用发挥出来。四是强化政治标准,把政治标准落实到党员教育、入党积极分子培训、党员发展各个环节。五是丰富活动载体,创新活动形式,让师生在活动中受到思想政治教育,加强党性锻炼和党性修养。六是加强对二级党组织开展党建工作的监督检查力度,严格落实党建述职评议考核的标准和指标,推进“以评促改”、“以评促建”,不断提高党的建设科学化水平。
  次旦平措强调,抓好基层党建工作是二级党组织书记的第一责任,是主要工作任务、主业,也是最大的业绩。各二级党组织书记要经常思考、反思党建工作“为什么抓”、“抓什么”、“怎么抓”、“成效怎样”四个问题,切实解决好“培养什么人、怎样培养人”的教育根本问题;要进一步增强学习意识、政治意识、责任担当意识、务实创新意识,提升思想认识水平、个人履职能力、团队管理能力;要围绕学院下一步党建工作重点,进一步抓好落实,发挥优势、找准问题、精准发力,不断强化党建工作与日常工作、重点工作紧密结合,创新载体、构建特色与亮点、打造党建品牌,真正把党组织的旗帜竖起来,把党员的身份亮出来,形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的长效工作机制,努力办好人民满意的大学。

(新闻来源/组织部 图/宣传部 采编/张翠竹)

上一条:我院就进一步贯彻执行中央八项规定精神进行专题安排部署
下一条:西藏高等学校学籍学历管理工作调研研讨交流会在我院召开