校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院就进一步贯彻执行中央八项规定精神进行专题安排部署

学校要闻  加入时间:2015-12-20 9:21:34     点击:2253

2015年12月17日,我院召开院党委理论学习中心组会议,全文传达学习《中共区党办 政办关于进一步贯彻执行中央八项规定精神的通知》,就进一步贯彻执行中央八项规定精神提出明确要求。院党委副书记、院长次旦平措出席会议并讲话。院党委副书记、副院长高学主持会议。学院领导赵垦田、郭永刚、周宏力及全院处级以上领导干部参加学习会。
  次旦平措指出,近年来,学院领导班子及各单位、各部门严格执行中央八项规定、区党委“约法十章”、“九项要求”及学院有关规定,作风建设有了重大进展,但仍存在执行不够细、不够规范、不够严格的问题。严格执行中央八项规定,一是必须深刻认识贯彻中央八项规定的重大意义,牢记“西藏虽然高寒缺氧、条件艰苦、处于反分裂斗争的主战场,但在党风廉政建设和反腐败问题上没有任何特殊性”的思想,发扬经验、改进不足,进一步巩固和扩大成果,为学院改革发展稳定提供强有力的作风保障。二是进一步深化对中央八项规定,区党委“约法十章”、“九项要求”、新修订的《准则》和《条例》的学习,坚持“三严三实”,把党的各项要求和党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律记在心上、落实在行动中。院党委办公室、纪委监察室、组织部、计划财务处等部门要认真拟定职权范围内贯彻落实的实施细则,强化制度对人财物和权力的刚性约束。领导干部要切实发挥好表率作用。三是要全面履行职责,完善监督体系,强化问责,推进作风建设常态化。“三大节日”日益临近,各单位都要严格执行八项规定,纪委监察室要加强监督检查,严格追究责任。
  会议最后,次旦平措院长还就学院近期及明年11项重点工作进行了提前安排部署,为“十二五”圆满收官、“十三五”良好开局提供了有力指导。

(新闻来源/院办公室 图/宣传部 采编/张翠竹)

上一条:我院党委理论中心组认真传达学习陈全国在区党委八届八次全委会上的报告和讲话精神