校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议提案工作交办会

学校要闻  加入时间:2015-4-13 17:04:48     点击:2319

为了安排部署我院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议(以下简称“两代会”)提案办理工作,明确任务,落实责任,切实将代表提交的提案落到实处,4月10日,我院工会主席谢金川主持召开提案工作交办会,工会委员会全体委员、提案工作委员会及提案承办单位相关负责人参加会议。
  会议宣读了各立项提案的承办单位,就提案办理相关事宜作了安排部署。
  会上,谢金川主席代表学院工会委员会对提案办理工作提出四点要求:一是高度重视,切实加强领导。各部门要以高度的政治责任感,以对学院发展和广大教职员工利益高度负责的精神和实事求是的工作作风,切实提高提案办理质量。二是完善制度,切实落实责任。要强化“一把手”责任制,各单位主要负责人要亲自调查研究,与代表共商解决办法,增强提案办理工作的力度,督促提案的落实。三是突出重点,切实解决问题。要勇于面对困难,本着少说空话、多做实事的原则,把解决问题作为办理工作的根本出发点和落脚点,切实解决教职员工关心的热点、焦点和难点问题。四是制定措施,确保提案落实。提案办理单位要针对提案内容及时研究并制定实施措施,教育工会要对提案的执行情况进行督促检查,将提案实施进展情况适时向学院领导,向代表进行通报。
  2014年11月14日,我院隆重召开了第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议。期间,我院代表们紧紧围绕学院发展大局及教职员工切身利益,提出了许多针对性强、分析得当、措施明确的好提案,这充分体现了我院代表高度的责任感和使命感。我院把今年定为“提案落实年”,相关单位和部门将切实做好督促工作,确保做到案案有着落,件件有交代,并将在下届教职工代表大会上通报此次代表提案及落实情况。
  此次提案工作交办会的召开,对于确保代表提案的落实,调动广大教职员工参与学院发展建设的积极性和创造性,推动学院各项工作迈向新的台阶必将起到重要的作用。

(文、图/教育工会 编辑/张翠竹)