校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院2015年校内培训工作正式铺开

学校要闻  加入时间:2015-4-13 9:23:54     点击:2291

为切实推进科学化、规范化、精细化管理,提高全院管理服务工作能力与水平,根据2015年工作安排,学院将开展公文信息、党务、就业工作、辅导员、教务管理人员、网络安全等系列工作培训,进一步构建和完善校内培训机制。
  经过精心准备,4月9日下午,院党委办公室、院长办公室组织开展了办公室工作及公文信息写作专题培训,标志着学院2015年校内培训工作正式铺开。院党委书记、副院长纪建洲主持出席并讲话。各单位领导干部、办公室(综合科)工作人员及语文教研室教师共80余人参加。
  会上,纪建洲书记重点强调了办公室工作的重要性及主要工作职能,中央、自治区及主要领导对做好党委办公厅(室)工作的重要指示、要求,并结合自身工作经历和学院办公室工作现状,进一步讲解了如何做好办公室工作,履行办文、办会、办事职责中注意事项,办公室工作负责同志及工作人员需具备的素质和品质等。
  会议还传达学习了《中共区党办、政办关于进一步规范公文报送工作 不断提高公文质量的通知》和《普通手机保密守则》。院党委办公室负责同志讲解了《党政机关公文处理工作条例》,并结合学院实际,就通知、请示、报告、决定等相关文种的公文写作,公文格式规范,领导讲话稿及信息工作撰写,文字处理注意事项进行了详细介绍。
  下一步,我院还将就做好办公室(综合科)如何履行办会、办事职能进行专项培训。

(文/院办公室 图/宣传部 编辑/张翠竹)

纪建洲书记强调办公室工作的重要性及工作职能

办公室工作及公文信息写作专题培训