校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
次旦平措院长前往察隅县检查指导驻村工作并看望慰问驻村队员

学校要闻  加入时间:2015-4-9 11:11:05     点击:2563

根据学院党委、行政安排,4月4日至7日,院党委副书记、院长次旦平措利用节假日休息时间,带领强基惠民活动办公室相关人员,前往林芝市察隅县竹瓦根镇龙古村和扎拉村检查指导驻村工作,看望慰问坚守岗位的驻村工作队员。
  在驻村点,次旦平措一行通过视察村容村貌、查看资料、与驻村工作队员座谈等方式,详细了解了农牧民群众生产生活情况、工作队“五项任务”落实情况和队员生活等情况,并代表学院党委、行政一一向驻村队员敬献哈达,对他们扎根基层、服务基层的辛勤工作表示诚挚问候。
  在对驻村工作给予充分肯定的同时,次旦平措希望大家继续站在战略和全局的高度,进一步深化对驻村工作重要意义的认识,切实增强做好驻村工作的责任感和紧迫感,坚持维稳与发展并重、“输血”与“造血”并举、宣传与引导并施,不断提升驻村工作的针对性、实效性和长远性。并要求大家,一要坚持不懈地做好安全维稳各项工作,积极协调解决村民内部矛盾,保障驻在村长期持续和谐稳定;二要进一步做好“三帮一带”工作,加强基层组织和基层队伍建设,把致富能手培养成党员,把党员培养成致富带头人,努力建设一支永不走的工作队;三要充分发挥我院学科、专业、人才和科技优势,以科研项目带动当地经济发展,既授之以“鱼”,更授之以“渔”,帮助农牧民解决实际生产生活困难;四要因地制宜,抓好短平快项目的申报和实施,为群众增收致富增添动力;五要抓好感恩教育,进一步坚定跟党走的信心和决心,为驻在村经济社会发展奠定和谐稳定的政治环境;六要积极主动与村“两委”、农牧民群众、各级活动办和职能部门以及学院联系沟通,充分发挥各方面积极性,形成驻村工作整体合力,着力推动驻在村经济社会更好更快发展。

(文/院办公室 编辑/张翠竹)

与扎拉村工作队和村委会座谈

向扎拉村工作队队员和村委会成员敬献哈达