校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
铭记历史 感怀党恩 珍惜今天 开创未来
——我院开展庆祝西藏百万农奴解放56周年系列活动
学校要闻  加入时间:2015-3-28 9:52:37     点击:2947

今年是西藏百万农奴解放56周年、设立西藏百万农奴解放纪念日6周年,为庆祝这个伟大、特殊的日子,在3月28日临近之际,我院精心组织、周密安排,积极开展内容丰富、形式多样的系列庆祝纪念活动,营造浓厚氛围,教育引导广大师生员工铭记历史、感怀党恩、珍惜今天、开创未来。
  我院充分发挥宣传阵地作用,在校园主干道、教学区、学生生活区、办公场所悬挂庆祝横幅标语,利用广播、网站、宣传橱窗、电子显示屏、教室黑板报、校内刊物、公众微信平台等载体广泛宣传新旧西藏鲜明对比、西藏百万农奴解放史、西藏百万农奴解放纪念日设立的背景和意义,宣传主题突出、覆盖面广、力度大,在校园营造了浓厚的宣传舆论氛围。
  28日上午9时,全院5000余名师生参加升国旗唱国歌仪式,怀着无比喜悦和自豪的心情共同庆祝西藏百万农奴解放56周年,一同祝福伟大的祖国永远繁荣昌盛、美丽的新西藏再铸辉煌。学院党委副书记、院长次旦平措作国旗下讲话,他号召全体师生增强自信、心诚志坚,牢记使命、追求卓越,把对党、对国家、对西藏的热爱之情转化为实际行动,把全部精力投入到学习、工作中,坚定不移地抓好教学这个中心、发展这个主题,坚定不移地维护社会稳定、维护祖国统一和民族团结,旗帜鲜明地反对分裂,把中国精神弘扬好,把中国力量凝聚好,共同开创更加灿烂辉煌的明天。
  27日、28日,院团委、各二级学院(部)在学生食堂前布置14块活动展板,从设立西藏百万农奴解放纪念日的重要意义、旧西藏封建农奴制度的反动落后残酷、西藏民主改革的伟大实践和辉煌成就、党中央及兄弟省市对西藏的特殊关怀和无私援助、改革开放以来西藏经济社会取得的辉煌成就、西藏教育事业跨越式发展、我院的发展历程及辉煌成就等7个方面进行了全方位、多角度的深入宣传,通过图文并茂、内容丰富的宣传方式,让广大学生接受一次生动的新旧西藏对比教育。
  各二级学院(部)纷纷组织召开学习会、座谈会、体会分享会、演讲比赛等主题班会180余次,青年学生们紧扣主题,痛诉旧西藏封建农奴制度的黑暗、落后、残酷,畅谈西藏民主改革特别是改革开放以来政治、经济、文化、社会各个方面取得的辉煌成就以及西藏人民当前的幸福生活,结合自己家乡的发展变化、受党的恩情健康成长成才经历等方面的所见所闻和亲身经历,谈体会、说认识、表态度,广大青年在认识上达到统一、思想上产生共鸣、共话中分享收获。
  此外,同学们以“党在我心中”、“家乡新变化”、“我与祖国齐奋进、我与西藏共成长”等为题材,积极参加学院“新旧西藏对比”征文活动,深情歌颂党的恩情、深入揭批分裂集团阴险图谋。
  通过一系列宣传庆祝纪念活动,全体师生深刻认识到当前安定团结大好局面的来之不易,大家纷纷表示将更加热爱党、热爱祖国、热爱新西藏、热爱学校,发奋学习、努力工作,为建设社会主义新西藏作出自己的贡献。

(文/院团委 图/宣传部 编辑/张翠竹)

上午9时,全院5000余名师生参加升国旗唱国歌仪式

学院党委副书记、院长次旦平措作国旗下讲话

观看“新旧西藏对比”展板