校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院安排部署开学前后各项工作及2015年重点工作

学校要闻  加入时间:2015-3-9 11:09:29     点击:2132

2015年3月6日下午,院党委书记、副院长纪建洲主持召开全院领导干部大会,全面安排部署新学期开学各项工作。院党委副书记、院长次旦平措出席会议并讲话,学院其他领导及全院县处级干部参加。
  会上,次旦平措简要总结通报了寒假期间安全稳定各项工作情况,对新学期开学前后各项工作及2015年重点工作进行安排部署。次旦平措指出,为切实保障新学期顺利开学和正常的教学工作秩序,一要切实做好开学前后教学工作,确保人员到位、教材到位、教学场所到位、教学设备到位、监督检查到位“五个到位”。二要切实做好开学前后学生工作。要全面做好学生接待、注册、通讯联络和吃住行等工作,认真开好班会和收心会,严格学生考勤,加强思想政治教育,及时了解和掌握学生思想动态和行为趋向。全面做好毕业生就业工作。三要切实做好后勤保障工作。要提前安排和落实好食堂营业、水电供应、医疗服务等服务保障工作,校园环境卫生及绿化美化、维修项目验收、基建项目建设等工作。四要切实做好学院维稳工作。要认真学习领会好、贯彻落实好自治区近期有关维稳工作会议及文件精神,切实把维稳各项措施落到实处。
  次旦平措强调,今年是全面深化改革的关键之年,全面推进依法治藏的开局之年,全面完成“十二五”规划的收官之年,保稳定促发展各项任务艰巨繁重。全院各单位一要高度重视,结合自治区有关会议、文件精神和各自工作实际,进一步完善2015年工作要点,做到思路清晰、重点突出、目标明确、措施得力,工作要点完成情况将纳入年底科学发展综合考评。二要继续做好“十三五”发展规划编制工作,为学院下一步发展指明方向。三要根据工作需要和中央八项规定,认真做好2015年学院财务预算,充分利用沉量资金,为学院发展做一些实实在在的事情。四要认真贯彻落实全区教育工作会议精神,切实做好专业设置调整、毕业生就业和本科教学审核评估等工作。
  最后,次旦平措从“坚定不移地抓住关键机遇、时不我待的发展紧迫感、清醒的发展思路、扎实有效的工作作风、不折不扣地狠抓落实工作、积极有效地强化督导工作”六个方面,对做好2015年各项工作提出了明确要求。
  纪建洲书记在总结讲话中强调指出,在新的一年里,各级领导干部一要继续抓好学习,提高政策理论水平。宣传部要及时制定贯彻落实中办国办印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的实施意见和《学院2015年政治理论学习安排》。二要充分认识今年特别是当前严峻复杂的维稳形势,始终绷紧安全稳定这根弦,全力抓好稳定安全工作,确保学院和谐稳定发展。三要大力提高领导水平和执行力,增强机遇意识,尽职尽责,高质高效完成本职工作,推动学院更好发展。

(文/院办 编辑/张翠竹)