校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
西藏大学农牧学院专题传达学习八届自治区纪委第六次全体会议精神

学校要闻  加入时间:2015-2-3 16:26:08     点击:2334

1月28日,西藏大学农牧学院党委书记、副院长纪建洲代表学院党委参加了八届自治区纪委第六次全体会议。1月29日上午,赵垦田主持召开各主要部门负责同志会议,专题学习八届自治区纪委第六次全体会议精神。学院全体留校值班县处级干部参加。

会议简要通报了八届自治区纪委第六次全体会议召开情况,具体传达了区党委书记陈全国、区纪委书记王拥军在会议上的重要讲话。

会议指出,在过去的一年里,区党委、纪委坚持惩防并举,强化执纪问责,严肃查处了一批违纪案件,充分体现了区党委铁腕治腐的坚强决心和从严治党的鲜明态度,全区党风政风为之一新,党心民心为之一振。全院各级党组织和广大党员干部特别是纪委(监察室)要充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,牢固树立在党风廉政建设和反腐败问题上西藏没有任何特殊性的思想,把学习贯彻十八届中纪委第五次全体会议、八届自治区纪委第六次全体会议精神作为一项重大政治任务,按照陈全国书记和王拥军同志的部署要求,切实把思想和行动统一到党中央、区党委对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,继续坚持一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,一手抓反分裂斗争,坚守责任担当,牢记历史使命,坚定不移的把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,为学院教育事业科学和谐发展、西藏经济社会又好又快发展和长治久安提供坚强保证。

会议强调,各级党组织要把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,党委书记要切实履行党风廉政建设“第一责任人”的职责,班子其他成员要认真落实“一岗双责”,确保业务工作管到哪里、党风廉政建设就深入到哪里。纪委(监察室)要充分发挥职能作用,围绕学院中心任务,敢于监督、敢于负责、不怕得罪人,切实执好纪、问好责、把好关,确保党风廉政建设各项任务落到实处。院党委宣传部要积极通过校园网、校园广播、宣传栏等途径,进一步加强对广大党员干部的理想信念教育、推进中国梦和社会主义核心价值观宣传教育,深化“老西藏精神”和“农院老筹建精神”教育,加强廉洁从政教育,引导广大党员干部坚定不移贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移的贯彻落实党的路线方针政策各项决策部署,筑牢拒腐防变防线。全院各党组织和党员干部要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“五个必须、五个决不允许”,出现问题严格追究责任;继续深入落实中央八项规定,按照区党委的要求,继续扎实整改群众路线教育实践活动中查摆出来的问题,完善各项规章制度,坚决防止“四风”问题反弹回潮,使作风建设落地生根,成为新常态,特别是春节、藏历新年将至,要严格落实相关规定,确保节日期间风清气正、欢乐祥和。

(文/院办)

上一条:我院认真传达学习中共西藏自治区第八届委员会第六次全体会议精神