校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院顺利召开2014年度党委领导班子民主生活会

学校要闻  加入时间:2015-1-12 11:32:59     点击:2692

在认真学习政治理论知识、深刻自我剖析、广泛征求意见、深入交心谈心、认真撰写对照检查材料的基础上,经过精心准备,2015年1月1日上午,学院2014年度党委领导班子民主生活会顺利召开。会议由院党委书记、副院长纪建洲主持。区党委第四督导组副组长王立平,区教工委委员、教育厅副厅长楼旭庆等5人应邀全程参加并指导会议。学院党委班子成员及院党委办公室(院长办公室)、院党委组织部(人事处)、纪委(监察室)负责同志参加。

会上,纪建洲首先通报了民主生活会准备情况及学院党的群众路线教育实践活动整改落实情况,并代表学院党委班子作对照检查。学院党委班子成员纪建洲、次旦平措、赵垦田、谢金川、琼日、郭永刚、周宏力、周顺利分别作个人对照检查,班子成员逐一深入开展了批评与自我批评,并进行了表态。王立平副组长、楼旭庆副厅长分别对民主生活会进行点评。

王立平副组长从“查找问题准,根源挖掘深,批评意见诚,方向明、整改措施实”四个方面,对我院党委领导班子民主生活会给予充分肯定,对我院党委以踏石留印、抓铁有痕的精神,抓紧抓好整改落实工作及取得的明显成效给予高度评价。王立平指出,2014年度党员领导干部民主生活会,是党的群众路线教育实践活动基本结束后第一次民主生活会,对深化“四风”“两问题”“一薄弱”整治、对巩固和拓展教育实践活动成果,推动改进作风常态化,具有十分重要的作用。大家要把这次民主生活会作为一个好的开端,进一步深入学习贯彻习近平总书记党要管党的新思想新要求,贯彻落实陈全国书记“九个严格”的指示要求,强化管党治党意识,落实管党治党责任,充分认识到加强作风建设无尽期、整改落实永远在路上,做到敬终如始、持续发力。一要进一步抓好学习,从思想上解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;二要继续发扬钉钉子精神和连续作战的优良作风,持续抓好整改落实;三要把开展教育实践活动整改落实工作与做好学院各项事业有机结合起来,真正做到“两手抓两促进两丰收”,以作风建设新成效检验发展稳定新成果;四要总结运用成功经验,将好的做法形成制度规定,明确程序要求,推动形成良好的政治生态;五是做好民主生活会后续工作,结合会议中提到的意见和建议,进一步完善对照检查材料,形成民主生活会专题情况报告。

楼旭庆副厅长对我院党委在纪建洲同志带领下,以民主生活会为契机,在学院发展定位、学科建设、应用型人才培养、校园安全稳定等方面作出的有益探索和取得的良好成绩给予肯定,并代表教育工委、教育厅对我院今后发展提出三点要求:一是切实抓好党建工作,充分发挥党委的领导核心作用,将党组织建立在班级上,注重在优秀学生和青年教师中发展党员;二是认真落实党风廉政责任,加强制度建设,强化教育引导;三是加强组织观念,不定期汇报党的建设、党委主体责任落实等工作。

会议最后,纪建洲代表学院党委领导班子,对民主生活会召开情况作总结发言。他指出,王立平副组长、楼旭庆副厅长对我院民主生活会给予的高度评价和对党委领导班子的充分信任,对我们既是鼓舞、更是鞭策;对我院下一步工作提出的指导意见,符合中央和区党委要求,符合民主生活会要求,符合学院班子及成员实际,学院党委将认真研究,认真落实,进一步加强自身建设、改进作风,把学院各项工作做得更好。

1.学院党委领导班子民主生活会现场

2.区党委第四督导组及教育工委相关人员亲临指导