社会服务
学术期刊
回到首页 >> 科学研究
社会服务
  多年来,我院充分利用专业优势和科技人才资源,以科技培训、技术指导、规划设计、材料检测等多种形式积极开展了社会服务工作。

2008年以来,我院教师利用专业优势和科技人才资源,为林芝地区发改委、环保局、农牧局、墨脱县等地方政府及相关部门完成“西藏尼洋河流域可持续发展实验区”、“林芝地区波密县农业综合开发2012年土地治理项目”、“波密县2013年农业综合开发土地治理项目”“墨脱县2012年扶持人口较少民族发展专项建设项目”及藏药产业规划、生态城镇规划、肉奶牛养殖规划及其它规划设计近60项。

我校自治区重点实验室土木水利电力工程技术研究中心为西藏米林丽沃斯工布庄园、西藏旅游股份有限公司、察隅县城区、林芝地区朗县等相关单位的工程建设分析检测钢筋力学性能指标,混凝土、砂浆、立方体抗压强度,土料性质指标,水泥物理性质指标460余项。多年来,我院教师不定期为“西藏屋脊之宝生物科技有限公司”、“林芝地区贡布乳业有限公司”及“米林县帮仲菌类合作社”等提供技术咨询及指导服务90余次。

2015年以来,我院科协协助成人教育部分别完成了由自治区科协、自治区农牧厅,自治区人社厅、自治区科技厅等单位主办,农牧学院成人教育部承办的农牧业科技人员培训、高原农牧业高级研修班、阿里、那曲地区“三区”人才培训等各级各类培训24项,累计培训人员2196人次,充分发挥了我院利用科技、人才优势服务地方经济建设的职能,为地方经济的发展提供了有效的技术支撑。