站内搜索:  ·加入收藏
 部门自身建设
回到首页 >> 人事工作 >> 援藏工作 >> 援藏新闻
我院召开欢迎第七批援藏干部座谈会

援藏新闻  发布时间:2014-7-28 16:41:41     点击:3358

8月7日下午,我院召开欢迎第七批援藏干部座谈会。大会由副院长郑维列主持。院党委书记、副院长纪建洲出席会议并讲话。院党委委员、副院长赵垦田,院党委委员、纪委书记谢金川,院党委委员、副院长郭永刚,各县处级单位党政一把手参加座谈会。

座谈会上,郑维列副院长介绍了第七批10位援藏干部、郑州大学第六批4名志愿者。赵垦田副院长宣读了《中共西藏自治区委员会办公厅西藏自治区人民政府办公厅印发<关于加强援藏干部和人才管理工作的意见>的通知》。

院党委书记、副院长纪建洲代表学院党委、行政向第七批援藏干部和郑州大学志愿者的到来表示热烈的欢迎,希望他们在新的岗位上尽快进入角色,干好自己的本职工作。他指出,西藏大学农牧学院从1971年建校开始,始终得到了党和国家的亲切关怀,离不开内地高校和援藏干部的大力支援和无私奉献。自1994年中央第三次西藏工作座谈会以来,农牧学院的建设与发展,是对口援藏的结果,离不开各对口支援高校和广大援藏干部的共同努力。纪建洲书记结合自己30年在西藏工作的切身体会,就援藏干部如何开展对口支援工作,提出了四点希望和要求,一要讲政治,强化政治意识和政治纪律,坚定理想信念和政治立场,坚持稳定压倒一切,把维护稳定作为硬任务,始终在思想上、政治上、行动上与中央、区党委保持高度一致。二要讲团结,认真落实党和国家的民族政策,尊重民族习俗,努力维护民族团结,强化工作合作协作,相互理解、相互支持、相互关心、相互帮助,增强推进学院发展的合力。三要讲奉献,认真履行职责,科学规划援藏工作,切实做好本职工作,切实发挥我院与选派单位之间的桥梁纽带作用,推进我院学科建设及学术交流合作,着力助推学院科学和谐健康发展。四要讲纪律,严格遵守纪律,严格执行自治区和学院关于在岗率、在藏率、政治纪律等有关规定,自觉树立维护良好形象。纪建洲书记还介绍了援藏干部与当地干部职工同等严格考核、先进表彰宣传、奖励处罚等相关政策,要求学院各相关单位竭尽全力为援藏干部工作、生活提供帮助,搭建良好平台,强化与上级有关部门及对口支援高校的沟通,进一步加强援藏干部的管理。

最后,东北林业大学援藏干部周宏力同志代表第七批援藏干部讲话,表示在援藏期间,一定严格遵守自治区和学院的相关规定,搞好团结,及时转变角色,把工作做好,绝不辜负选派单位的委托,不辜负农牧学院领导和师生的信任。第六批志愿者代表也表态发言。

第七批援藏干部和郑州大学第六批志愿者从明天起,将到新岗位报到,投入新工作,切实发挥自身聪明才智,推动学院事业发展。

西藏大学农牧学院欢迎第七批援藏干部座谈会

院党委书记、副院长纪建洲代表学院党委、行政向第七批援藏干部和郑州大学第六批志愿者的到来表示热烈的欢迎

东北林业大学援藏干部周宏力代表第七批援藏干部讲话

郑州大学第六批志愿者代表表态发言