站内搜索:  ·加入收藏
 部门自身建设
回到首页 >> 通知公告 >> 组织部通知公告
我院开展庆祝中国共产党成立93周年系列活动

组织部通知公告  发布时间:2023-6-1 17:39:56     点击:1043
      在中国共产党成立93周年之际,学院及各党组织纷纷组织开展系列宣传教育和庆祝活动,进一步巩固和发展党的群众路线教育实践活动成果,扎实推进基层党组织和党员队伍先进性建设。
  开展党性教育。各党组织充分利用宣传栏、校园网、校报、广播站和黑板报等载体,以专题学习、集中研讨和观看视频等形式,组织所属教职工党员和学生党员认真学习党章、《中国共产党发展党员工作细则》,系统学习党的十八大、十八届三中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,“老西藏”精神及“学院筹建”精神,全面回顾党的光辉历史和优良传统,教育引导广大党员进一步坚定理想信念和政治立场,继承和发扬党的光荣传统,立足本职工作,为建设人民满意的大学作出新的更大贡献。通过书记讲党课和党员民主生活会等,有针对性地解决党员思想上存在的实际问题,进一步统一思想、振奋精神、凝聚合力、推动工作;通过开展 “学团史、知党史、跟党走”党团史知识竞赛,使广大青年学生进一步了解党的奋斗历程和光荣传统,更加坚定永远跟党走有中国特色社会主义道路的信心和决心;通过老党员重温入党誓词、新发展党员入党宣誓仪式,激励新老党员牢记入党誓词和全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥好模范带头作用;围绕我院承办的全区第三届大中专学生运动会,学生党员积极开展校园清扫、赛场维护和供水、大运会宣传报道等各类志愿服务活动,切实践行全心全意为师生服务的宗旨。
  开展推选优秀和庆祝表彰活动。各党组织严格按照评选条件,积极推选优秀,树立典型。7月1日,学院党委组织召开庆祝中国共产党成立93周年暨表彰大会,院党委书记、副院长纪建洲出席大会并作了题为《回顾党的历程 保持党的优势 凝聚奋进力量 不断开创学院科学和谐稳定发展新局面》的讲话。各党总支也纷纷组织开展相关表彰活动,通过表彰先进、选树典型,进一步激励各党组织和广大党员履职尽责创优秀,立足岗位争先进,为深化教育教学改革、促进教育事业发展做出更大贡献。
  关心关怀党员。在七一前夕,院党委书记、副院长纪建洲带领学院党委组织部相关人员,深入学院退休区和各工作岗位,看望慰问老党员及困难党员共17人,亲切询问他们家庭、生活等情况并带去慰问金,嘱咐离退休党员保重身体,积极发挥余热,共享社会主义改革发展成果,进一步做好群众关注关心的各项工作;鼓励在职党员立足岗位本职,踏实工作、率先垂范,进一步发挥党员的先锋模范带头作用,使大家深切地感受到了党组织的关怀和温暖。各党组织分别组织召开党员、入党积极分子、离退休党员等不同层面的座谈会,充分了解他们的工作、学习、生活等情况,听取他们对学院各项工作的意见和建议,帮助他们解决实际困难,进一步增强了广大党员对党组织的归属感。