站内搜索:  ·加入收藏
 部门自身建设
回到首页 >> 部门自身建设 >> 部门制度
服务承诺制

部门制度  发布时间:2014-3-9 23:12:19     点击:2847

服务承诺制

为切实加强和改进党的作风建设,进一步规范部门业务工作,不断提高服务质量和工作效率,现面向全校师生做出如下服务承诺:

一、接待热情周到,服务耐心诚恳。实行“五个一”(即一张笑脸迎客、一把椅子让座、一杯茶水暖心、一颗诚心办事、一流业绩争先)服务标准,达到“四个好”(即门好进、脸好看、话好听、事好办)服务目标。

二、落实首问制度,做好信访接待。保证做到受理事项“件件有着落,事事有回音”。

三、简化工作程序,优化服务质量。实行一次性告知制和限时办结制。

四、提高办事效率,承诺服务时效。坚持认真严谨、迅速快捷的原则,在尽可能短的时间内处理和办结受理事项。

五、坚持清正廉洁,认真履行职责。严格遵守组织人事工作纪律,坚持公开、公平、公正的原则,努力做到对己清正、对人公正、对内严格、对外平等。遇事不拖延,不推诿,讲究职业道德,不以权谋私,不敷衍塞责,切实增强组织人事部门的亲和力,树立新时期组工干部公道正派的良好形象。

六、公开岗位身份,接受社会评议。设立服务监督岗和投诉信箱,公开举报电话,诚恳接受师生员工和广大群众监督。对轻微违反者,进行批评教育;对严重违反者,按照学校有关规定处理。