校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
招生就业处赴林芝仙草生态农牧科技有限公司调研双创实践基地

学校要闻  加入时间:2023-3-8 18:13:28     点击:10932

3月5日,由招就处处长布穷、副处长杨文凤、资环学院副院长王忠红等一行四人前往西藏林芝仙草生态农牧科技有限公司开展走访调研,商议校企合作和双创基地建设、毕业生实习、就业等相关事宜。

在西藏林芝仙草生态农牧科技有限公司负责人张兴文的带领下参观了米林农场草莓基地、花卉基地、食用菌基地、育苗基地、菌包加工基地和灵芝仙草众创空间等,并就双方的合作进行了座谈。双方对下一步开展校企共建双创基地达成意向。在拓展学生众创项目草莓品种选育暨脱毒组培育苗、草莓生产苗生产、灵芝及灵芝孢子粉生产、灵芝片、超微粉,灵芝孢子粉加工(初级农产品销售)、草莓农场休闲娱乐及餐饮服务、亲子研学、林芝特产线下及线上营销等项目上进行了深入交流合作的形式,双方就未来开展深度合作达成有效共识,希望以校企合作、人才培养为契机,以实践基地为载体,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同创建利益互惠、人才共育的双赢局面。

招生就业处今年计划挂牌大学生创业创新实践基地3-4个,开启校企合作新篇章。当前,我院的双创孵化基地正在提升改造中,通过校内校外双创基地的建设,开启双创高质量和可持续发展的新征程,企业迫切需要“召之即来,来之能战,战之能胜”的应用技术人才,为企业转型升级提供强有力的技术和人才支撑。此次校企共建实践基地和众创项目合作,是推动高校资源与科技融合发展、企业与高校深度合作的一次有益探索,不仅为学生提供了实践的平台,塑造了一个学生与行业、产业互通的输送出口,而且对企业补齐人才、技术和科研的短板将起到积极的推动作用。

(供稿:招生就业处  审核:布穷)