当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

学校办公室直属党支部开展3月主题党日活动

党建工作  加入时间:2024-4-1 12:55:19     点击:191

在第16个西藏百万农奴解放纪念日来临之际,为隆重纪念西藏民主改革65周年,激发支部党员勇担新使命、奋进新时代的斗志,不断增强党支部凝聚力和战斗力,2024329日下午,中共西藏农牧学院办公室直属党支部委员会开展以弘扬劳动精神,感悟伟大历程,增添党员光彩的主题党日活动,校党委副书记王程及支部全体党员、入党积极分子参加了本次活动。

为积极响应学校深入开展爱国卫生运动全面做好春季开学校园环境卫生清扫工作要求,丰富主题党日的形式和内容,做好劳动价值观引领,共同营造干净整洁卫生的校园环境,党支部全体党员积极参加了党员引领新风尚 垃圾清理齐行动校园美化活动。活动中,大家发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的劳动精神,对校园环境进行大扫除、大整治,对校园内的烟头、废纸、垃圾袋等垃圾进行了捡拾、清扫,真正做到了垃圾清理到位,无卫生死角。经过大家的共同努力,校园环境焕然一新。本次活动的开展,营造了干净整洁的校园环境,增强了全体党员的凝聚力,充分体现了团结一致、齐心协力的良好精神风貌,发挥了党员模范带头作用

集体清扫结束后,大家来到学校西藏社会的发展进步展陈室,一幅幅对比鲜明的照片展现在前,让全体党员同志见证到了西藏民主改革来政治经济社会文化发生的翻天覆地变化,看到了旧西藏的剥削压迫、黑暗落后和西藏民主改革后的自由平等、美丽幸福,体会到了西藏民主改革的伟大意义,更清晰地认识到中国共产党实行的民主改革政策是废除政教合一的封建农奴制度的伟大举措,是西藏社会发展的唯一出路和广大西藏人民的迫切愿望。大家纷纷表示,要深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不忘初心、牢记使命,旗帜鲜明反对分裂,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,延续民主改革的真理光芒,发扬老西藏精神”“两路精神筹建精神,聚焦四件大事聚力四个创建,为奋力谱写中国式现代化西藏篇章、全面推进学校高质量发展出新的更大贡献。

王程副书记在活动中强调,大家一定要铭记历史、珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党性修养,不断提高履职能力,敢于担当、积极作为,在落实“四件大事”、推动“四个创建”上真抓实干,为推动西藏农牧学院教育事业高质量发展和全面建设社会主义现代化新西藏不懈奋斗。薛涛同志在活动中要求全体党员要牢记王程副书记殷殷嘱托,牢记宗旨使命、坚定理想信念、传承光荣传统、发扬优良作风、矢志接续奋斗,以实际行动坚决贯彻落实好党中央、区党委和学校党委重大决策部署,在各项工作中始终坚持以党的建设为统领,围绕学校中心工作任务,扎实做好“三服务”工作,助推学校高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

活动期间书面传达学习了党中央、区党委及学校党委近期重要会议和讲话精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容,集体学习了王君正书记在西藏各族各界纪念百万农奴解放65周年座谈会上的讲话、严金海主席纪念西藏百万农奴解放65周年电视讲话及“西藏民主改革:中国式现代化在西藏的实践及启示”等领导重要讲话精神与政治理论文章。通过主题党日活动进一步促进了全体党员团结协作意识,教育引导党员领悟了西藏民主改革的重大意义,进一步深化了对新旧西藏发生巨大变化的认识,进一步增强了对西藏是祖国不可分割一部分的认同感,进一步强化了全体党员的使命担当意识和干事创业的热情。