当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

王程同志给校办公室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习作指导辅导

工作动态  加入时间:2023-4-24 14:44:20     点击:1930

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走心、走实、走“新”,4月23日,党委副书记王程带领校办公室全体党员来到学校“筹建广场”,在读书班中运用“引领式”+“沉浸式”+“互动式”学习方式,现场指导辅导习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习。强调,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真研读4+4+4本书目(四本必读书目、四本选读书目和四本学校编印书目),深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,掌握蕴含其中的世界观方法论,更加真学真信真懂真用,紧紧围绕党中央决策部署、自治区党委工作要求和学校中心工作,不断用新思想研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以实际行动推动学校高质量发展,以担当新作为、工作新成效展示学习新成果。

引领式:领学带动真学深学细学

根据学习安排,校办公室主任薛涛带头领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,以实际行动切实发挥领导干部“关键少数”作用,充分带动全体党员同志深学细学、学深悟透。

沉浸式:辅导指导入脑入心入行

在学校“筹建广场”,王程同志回顾了我们党内几次集中性学习教育活动,从深入理解习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的总要求、根本任务、具体目标、措施要求、需要着力解决的问题要点等方面,对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作了详细阐释。

互动式:汇聚干事创业磅礴力量

在互动环节,普通党员纷纷谈体会感悟,一致表示通过辅导学习,更加深刻把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵和精神实质,在今后的工作中,要继续坚持集中学和自学相结合,理论和实践相结合的原则,带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真做好笔记、深刻剖析问题、扎实做好本职工作。