当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

西藏农牧学院党委专题传达学习落实自治区党委十届三次全会和自治区党委常委会(扩大)会议精神

党建工作  加入时间:2022-12-2 12:30:34     点击:1009
   11月29日,西藏农牧学院党委书记、副院长云丹加措主持召开党委会议,传达自治区党委十届三次全会精神、11月28日自治区党委常委会(扩大)会议精神,结合学校实际,安排部署贯彻落实举措。

学校领导娄源冰、王程、巩同梁、边巴次仁、强巴央宗出席。相关部门主要负责同志列席。

会议指出,自治区党委十届三次全会充分肯定了自治区党委常委会一年来的工作,确定了全面建设社会主义现代化新西藏的总体要求。王君正书记在讲话中围绕全面建设社会主义现代化新西藏目标任务,聚焦“四件大事”、聚力“四个创建”“四个走在前列”,对全区各级各部门和广大党员干部提出了明确要求。区党委常委会(扩大)会议就认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,做好安全生产和疫情防控工作进行了全面部署。

会议强调,全校各级党组织、党员领导干部要严格落实区党委特别是王君正书记讲话要求,聚焦“四件大事”、聚力“四个创建”,结合学校稳定发展各项工作,进一步凝心聚力、真抓实干,积极补短板、强弱项、固底板、扬优势,不断推动教育事业高质量发展;要牢固树立正确的政绩观,围绕作风建设着力解决的五个方面的问题,进一步改进作风、狠抓落实,扎实推动党中央决策部署、区党委工作要求以及学校党委各项安排落实落细、见到实效。

要进一步做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,持续抓好各个层面的学习宣传、专题宣讲工作,不断深化党员干部师生对新思想、新论断、新部署、新要求的学思践悟,坚持学以致用、用以促学,切实增强贯彻落实党的二十大精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要结合实际制定贯彻落实党的二十大精神的具体方案,纳入学校年度工作要点,把党的二十大精神、区党委决策部署细化落实到教育教学、管理服务等各个方面,做到有目标、有举措、有计划、有执行、有检查,改进作风、狠抓落实,求真务实、真抓实干,充分发挥农业院校的特点、优势,以党的二十大精神指导和推动学校高质量发展,更好地融入和服务“四个创建”“四个走在前列”,为全区长治久安和高质量发展不断作出新的更大贡献。

要进一步做好学校疫情防控工作,坚定不移坚持“人民至上、生命至上”,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,认真贯彻落实党中央、区党委关于疫情防控的决策部署和要求,贯彻落实第九版防控方案和二十条优化措施,贯彻落实自治区、林芝市疫情防控各项政策措施,做好宣传教育引导工作,认真做好“一测一扫三查验”、师生健康监测等工作,强化师生生活服务保障,及时答复和解决师生关注的疫情防控相关问题,落实好单位责任、个人责任,特别是教育引导师生履行好自身健康第一责任人的责任,坚决守好校园疫情防控安全防线,守住来之不易的防控成果,守护师生生命安康。

要着力做好维护校园安全稳定和安全生产工作,强化责任担当,继续绷紧安全稳定这根弦,坚持警钟长鸣、警惕常在,加强对所属师生员工的教育引导,强化维稳指挥中心24小时值班、24小时校园安全巡逻和重点部位、重点场所门卫管理工作,坚持深入师生、深入基层,严格安全生产检查,做好防火防盗、学生宿舍等重点场所管理、施工场地管理、实验室危化药品等的管理和实习基地管理,坚持开展全面的安全隐患、矛盾纠纷拉网式排查,加强网络安全管理和舆情监测,严防发生影响校园安全稳定的事件。要持续做好“三联三进一交友”工作,改进工作方式方法,深入广大师生特别是学生中间,了解掌握、帮助解决学生思想、生活、学习等方面的实际情况和问题,全力做好服务保障工作,把基层基础工作做深做细做扎实,坚决确保校园持续安全稳定和谐。

要着力做好岁末年初各项重点工作,学校党政领导班子成员要发挥带头作用,加强对各自分管联系单位的指导、检查和督促,紧盯不放、紧抓不松,推动年底各项工作扎实开展、全面落实,确保顺利收尾,为2023年的工作打下良好基础。各单位各部门要继续按照学校党委、行政年度工作部署,全面做好党建、教学、科研、管理、服务等各项工作年末岁尾收官冲刺,确保顺利收尾。要结合党的二十大精神、“十四五”规划,深入思考谋划2023年重点工作,进一步创新思路、创新举措,更好地推动学校高质量发展。要按照学校关于寒假放假工作的部署和要求,及时召开专题会议作出具体安排,全面做好寒假值班带班安排、人员教育管理等相关工作,确保寒假期间各项日常工作正常有序开展,确保疫情防控和安全稳定工作到位,确保春季学期准备工作及时到位。

上一条:西藏农牧学院党委召开传达学习落实自治区党委常委会和王君正书记重要讲话精神会议