当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

西藏农牧学院党委召开传达学习落实自治区党委常委会和王君正书记重要讲话精神会议

党建工作  加入时间:2022-9-21 11:41:41     点击:994
    9月19日,学校党委书记、副院长云丹加措主持召开党委会(扩大)会议暨党委理论学习中心组会议,传达自治区党委常委会(扩大)会议有关精神、王君正书记在自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、拉萨市疫情防控工作调度会上的讲话精神,以及自治区教育厅9月18日疫情防控视频调度会精神,结合学校实际,就疫情防控和发展稳定、安全生产等部署重点工作。

学校领导娄源冰、苏大鹏、强巴央宗出席。各部门主要负责同志列席。

会议指出,疫情发生以来,学校党委、行政迅速反应、果断决策、靠前指挥,按照党中央、区党委要求,坚持把疫情防控摆在压倒一切的位置,统一思想认识,提高政治站位,做到全校上下一盘棋,快半拍封校、慢半拍解除,早一步调度、晚一步离岗;全校各级党政组织和党员领导干部积极贯彻落实自治区党委、政府决策和学校党委部署,“舍小家、顾大家”,履职尽责、主动作为,不畏辛劳、连续作战,全校师生闻令而动、听令而行,服从指挥,自觉遵守防疫规定要求,充分展现了我校广大党员干部和师生的良好形象;内地兄弟院校心系我校师生健康安危,紧急驰援疫情防控物资,风雨同舟、和衷共济,抒写了民族团结的壮丽篇章。学校疫情防控工作,经过各方面的共同努力,织密了疫情防控网底,践行了一切为了师生的初心使命,上下团结一心、逆行而上,坚决把疫情阻击在校门外,守护了持续稳定和谐的校园,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。

会议强调,当前全国疫情多点高发,区内疫情尚未彻底控制,虽林芝市疫情总体趋稳,但是由于学校人员密集、空间封闭、资源有限,“外防输入、内防反弹”的形势依然严峻复杂。全校上下要严格落实王君正书记的讲话精神和自治区党委工作部署,提高认识,牢固树立大局观念,始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,继续绷紧疫情防控这根弦,慎终如始地抓好学校各项部署的落实,紧盯关键环节和关键卡口,查漏补缺,进一步压实工作责任,特别是各部门主要负责同志要切实担起责任,改进作风,务求实效,强化对师生的教育引导,严格各项任务的落实,加强督促检查,做细服务保障,以更大决心抓好疫情防控措施的落实,巩固来之不易的疫情防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要加强师生员工和家属小孩的教育和管理,强化解封不解防的意识,通过线上方式及时召开疫情防控专题会议,进一步强调学校关于疫情防控的工作要求和纪律要求,教育引导和督促所属人员严格落实疫情防控政策规定,认真落实单位责任和个人责任,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要落实好“三联三进一交友”工作机制,强化对学生的教育引导和解困帮扶工作,密切关注学生的思想动态和行为趋向,耐心细致地做好在校学生、因疫情滞留在外学生的思想教育和关心关爱工作,真正把关心人的工作做实做细。

会议要求,要继续加强各项措施的落实,坚持问题导向,结合学校和各单位实际,查漏补缺、补齐短板,杜绝盲区缝隙,把疫情防控措施抓得细而又细、实而又实、严而又严,坚决不留任何隐患和风险点。要加强物资保障和环境消杀工作,强化师生的服务保障。要加强与林芝市的沟通协调,按照“属地管理”原则,制定出台协同应对疫情防控机制,强化联防联控,确保万无一失。要加强督促检查,确保学校疫情防控工作措施落实到位。

会议要求,要强化责任意识,不折不扣抓落实,坚持安全稳定、防汛工作、食品安全和疫情防控工作同部署、同落实,围绕国庆节、党的二十大等重要节点和时段,狠抓网络和意识形态安全、实验室安全、师生生产生活和后勤服务保障过程中的安全、因疫情滞留在外学生安全,围绕“吃住行、教学娱、水电火、毒疫渗”开展全方位的安全隐患排查整治,坚决守好校园安全稳定底线,坚决确保校园持续安全稳定和谐。

会议强调,要深入贯彻落实自治区党委常委会议精神,重温习近平总书记视察西藏时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实栗战书委员长、韩正副总理在西藏视察时的讲话精神,坚持疫情防控和教育事业发展“两不误”,深刻领会“三全育人”工作的重要意义,落实好立德树人根本任务,全力以赴推进教育事业高质量发展。一要做好教学工作,明确目标任务,进一步严格线上教学各项要求,强化督导检查,不断提升线上教学质量;二要做好就业工作,严格落实落细就业措施,积极开展就业观念转变各项教育引导工作,做实2022届毕业生就业工作,提前部署2023届毕业生就业工作,推进“一对一”“一对多”就业帮扶,力促毕业生更充分更高质量就业;三要做好申博、更名工作和国家教学成果奖申报工作,落实好学校专题部署会各项要求,积极配合、群策群力、共同推进,确保教育教学工作保质保量完成;四要做好基建维修项目施工工作,做到闭环管理“一管理”,强化施工单位的主体责任、强化建设单位的监管责任、强化安全生产、强化施工工地的环境消杀“四强化”;五要做好经费支出,加强各项资金管理,强化预算执行特别是支出进度,科学合理安排资金使用方向,切实提高资金使用效益,促进学校教育教学质量提升和发展。

会议还听取了学校疫情防控工作领导小组办公室的工作汇报。

上一条:西藏农牧学院召开党委会(扩大)会议 传达学习王君正书记在全区疫情防控工作调度会上的讲话 研究部署疫情防控重点工作
下一条:西藏农牧学院党委专题传达学习落实自治区党委十届三次全会和自治区党委常委会(扩大)会议精神