当前位置:回到首页 >> 对口支援 >> 正文

武汉大学—西藏农牧学院开展校际交流活动

对口支援  加入时间:2022-7-20 11:00:38     点击:824
    为推进全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(武汉大学——西藏自治区)项目落地落实,共同促进高校思政课改革创新。7月19日,武汉大学党委副书记、马克思主义学院院长沈壮海教授一行17人到西藏农牧学院开展调研交流活动,在与我院党委书记、副院长云丹加措会面交流后,两校相关部门围绕思政课程建设、教学改革创新等进行了深入座谈。我院党委委员、副院长郭永刚以及相关部门负责人、两校思想政治理论课教师参加座谈会。西藏农牧学院党委宣传部部长巴桑次仁主持。

座谈会上,郭永刚代表学院党委、行政对沈壮海副书记一行表示热烈欢迎,深情回顾了武汉大学对我院对口支援情况,简要介绍了学院发展历程,对武汉大学一直以来在资队伍建设、学科专业建设、实验室建设、科学研究及人才培养等方面的无私援助表示衷心感谢,并要求我院思政老师抓住机会,多向各位专家学习学习、请教,不断提升学院思想政治工作水平。

沈壮海副书记对西藏农牧学院热情接待表示感谢,并详细介绍了武汉大学发展历程、办学基本情况,以及马克思主义学院基本情况、学科建设、取得的成绩,分享了思想政治理论课在慕课教学方面的改革探索,希望双方进一步加强交流,进一步提升思政育人能力和水平。

会上,巴桑次仁交流了西藏农牧学院思政教学相关工作开展情况,两校与会专家、教师围绕思政课教学各个方面进行了广泛深入的交流与探讨,就加强思政教师层面的交流合作,推动两校思想政治理论课开展集体备课、提升西藏农牧学院思政教师队伍能力素质等工作,“手拉手”共促高校思政课改革创新达成共识。

上一条:西北农林科技大学副校长罗军一行来西藏农牧学院访问交流
下一条:西藏农牧学院与东方电气集团东方电机有限公司举行签约暨揭牌仪式