当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

西藏农牧学院党委传达学习习近平总书记5月5日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神再安排再部署疫情防控工作

党建工作  加入时间:2022-5-11 10:41:03     点击:929
    5月6日,西藏农牧学院党委书记、副院长云丹加措主持召开学校疫情防控工作专题会议,传达学习习近平总书记5月5日在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神,对学校疫情防控工作进行再安排再部署。学院党委副书记、院长娄源冰,党委委员、纪委书记、自治区监委驻西藏农牧学院监察专员边巴次仁,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室全体成员,各二级单位负责同志及各二级学院部分辅导员(班主任)参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话,分析了当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署了抓紧抓实疫情防控重点工作,为做好疫情防控工作提供了根本遵循,各单位各部门要进一步提高政治站位深入领会讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话要求上来,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议要求,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室及各单位各部门,一要进一步完善学校疫情防控网络。坚持召开学校疫情防控工作例会,进一步明确各专项组的工作职责任务,加强与林芝市应对疫情工作领导小组办公室、疾控中心和相关医疗机构的沟通协调,强化联防联控工作机制,结合自治区、林芝市疫情防控工作要求和《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》,不断细化各项疫情防控措施,进一步完善疫情防控工作方案和应急预案,确保责任明确到人、工作落实到岗。二要严格学校门卫管理。做好外来人员信息登记、体温检测,严格查验健康码、行程码、核酸检测报告等信息,严禁外来无关人员进入学校,守牢学校疫情防控“第一道防线”,确保校园安全稳定。三要严格落实重点场所的防控措施。做好学校医学观察点、核酸检测点、教室、宿舍、食堂、快递收发站等重点场所的安全运行、卫生、消杀等各项工作,并定期开展督导检查,确保各项措施落到实处、取得实效。四要严格落实“日报告”“零报告”等制度。做好师生员工每日健康检测和考勤管理工作、特别是加强对因病缺勤的师生员工的追踪管理,确保在常态化疫情防控形势下,落实好疫情防控“四早”措施。五要进一步加强师生员工的教育宣传引导工作。积极开展疫情防控知识宣传,引导师生员工深入了解当前疫情防控的严峻形势,加强思想教育和政策宣讲,强化网络舆论引导,努力做好个人防护,确保师生员工对防疫知识应知应会。六要查漏补缺,完善制度措施。学校疫情防控领导小组办公室、各单位各部门强化责任意识,常态化做好督导检查,进一步细化完善疫情防控措施,开展应急演练和培训工作,明确应急环节,确保突发情况时有序应对。

上一条:西藏农牧学院党委专题学习自治区党委书记王君正在自治区总工会、团区委、区妇联调研时的讲话精神 安排部署贯彻落实工作
下一条:西藏农牧学院召开党委会(扩大)会议 传达学习王君正书记在全区疫情防控工作调度会上的讲话 研究部署疫情防控重点工作