当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

西藏农牧学院党委专题学习自治区党委书记王君正在自治区总工会、团区委、区妇联调研时的讲话精神 安排部署贯彻落实工作

党建工作  加入时间:2022-4-28 10:36:53     点击:962
    4月26日,西藏农牧学院召开党委专题学习会,传达自治区党委书记王君正在自治区总工会、团区委、区妇联调研时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。会议由党委副书记、副院长王从严主持。学校办公室、组织部(人事处)、教育工会、团委负责人及相关单位工作人员、妇女职工及学生代表参会。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作,对推进群团改革、加强党的群团工作作出了一系列重要指示。王君正书记专程到自治区总工会、团区委、区妇联进行专题调研,充分体现了自治区党委对群团工作的高度重视。党中央和区党委关于群团工作的系列指示精神,为我们做好新时代党的群团工作提供了重要遵循。

会议强调,近几年来,学校群团组织坚持紧紧围绕教书育人、管理育人、服务育人各项工作,采取了一系列务实举措,学校群团工作取得重要成绩,真正做到了政治性、先进性和群众性,真正做到了维护广大工会会员、妇女群众、共青团员的权益,真正发挥了凝心聚力的重要作用。面对新形势新任务新要求,学校群团组织要“百尺竿头更进一步”,紧密结合西藏实际和学校本职工作,深入贯彻落实党中央、区党委关于群团工作的重要指示精神,主动适应新时代要求,聚焦聚力“四件大事”“四个创建”,不断提升新形势下党的群团组织工作水平。

会议要求,各相关单位和部门要深入学习王君正书记讲话精神,切实抓好贯彻落实。一是要认真学习、深刻领会,充分把握王君正书记结合西藏实际,对群团组织提出的更高、更新、更明确要求,充分发挥各级群团组织在推进“四个创建”“四个走在前列”中的生力军作用,进一步“下沉”到一线,把服务送到一线。二是要加强建设、完善职能,充分发挥群团组织自身的主观能动性,进一步完善基本职能,把工作做深做细做实,不断为师生提供更加精准、便捷、高效的服务。三是要围绕中心、服务大局,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,紧密结合学校高效能、培养优势特色学科、建强师资队伍、提升综合实力等重点工作,主动担当作为,助力学校教育事业高质量发展。四是要倾情关爱、真情服务,坚持“三个赋予一个有利于”,充分发挥群团组织的优势和特色,积极研究新情况、解决新问题、探索新机制,与时俱进改进群团工作方式方法,发挥好桥梁和纽带作用,凝聚起为新时代西藏长治久安和高质量发展而努力奋斗的强大动力。

会议还听取了教育工会、团委今年以来重点工作推进情况的汇报。

上一条:西藏农牧学院党委专题学习王君正书记有关讲话精神 安排部署落实工作
下一条:西藏农牧学院党委传达学习习近平总书记5月5日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神再安排再部署疫情防控工作