当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

西藏农牧学院党委专题学习王君正书记有关讲话精神 安排部署落实工作

党建工作  加入时间:2022-4-26 10:34:14     点击:959
    4月21日上午,西藏农牧学院召开党委专题学习会,传达自治区党委书记王君正在自治区党委理论学习中心组围绕践行习近平生态文明思想、打造国家生态文明高地进行专题学习时的讲话精神,在自治区党委党的建设工作领导小组2022年第1次会议上的讲话精神,在第九批援藏干部人才座谈会上的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。党委副书记、院长娄源冰主持会议。党政领导班子成员王从严、郑维列、郭永刚、边巴次仁、强巴央宗,院长助理冯建刚及院办公室负责同志参会。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于西藏生态文明建设的重要指示精神,全面贯彻落实自治区党委决策部署要求,找准学校服务自治区党委政府重大决策部署的结合点、切入点和落脚点,坚持把生态文明建设与学科建设、人才培养、科学研究、社会服务有机融合,进一步发挥自身的人才优势、专业特长和科技支撑作用,深度参与川藏铁路建设、第二次青藏科考等重大战略任务,以及“两江四河”流域造林绿化、拉萨南北山绿化、防沙治沙等重点工程,为加强我区生态文明建设,创建生态文明高地提供学科、人才和智力支持,在全区创建生态文明高地中走在前作表率,努力在服务“四件大事”“四个创建”“四个走在前列”中作出农牧学院应有的贡献。

会议强调,要认真贯彻落实自治区党委关于党的建设部署要求、王君正书记在自治区党委党的建设工作领导小组2022年第1次会议上的讲话精神,贯彻落实4月13日学校党委召开的2022年全面从严治党工作会议暨党风廉政建设工作部署会要求,把王君正书记的讲话精神和做好学校当前中心工作紧密结合起来,切实抓好贯彻落实,坚持以高质量党建引领学校事业高质量发展,坚决扛起建设高原特色鲜明、优势学科一流的高水平应用研究型农牧大学的政治责任和使命担当。要扎实开展党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建,将党建工作与学校人才培养目标、办学定位和服务面向紧密结合,培养更多“靠得住、用得上、留得下、干得好”的社会主义现代化新西藏建设者和接班人,为我区长治久安和高质量发展作出贡献。

会议指出,第九批援藏干部坚决贯彻执行中央战略部署,坚决执行派出高校与我校工作安排,紧紧围绕援藏工作各项举措,以对党、对国家、对人民、对师生员工高度负责的精神,充分发挥自身优势和作用,为学校发展作出了众多卓有成效的贡献,填补了许多空白,不仅做到了授人以鱼更做到了授人以渔,希望第九批援藏干部发扬好“援藏精神”,把好的经验和做法固化下来、传承下去。相关单位要进一步关心关怀援藏干部的工作和生活,及时做好援藏工作总结凝练和宣传推广,全面展示第九批援藏工作成效和经验,精心组织落实援藏干部轮换各项工作,更好发挥援藏干部在推动学校事业发展中的作用。

上一条:西藏农牧学院党委专题传达学习自治区党委书记王君正对全区教育工作的批示精神安排部署贯彻落实工作
下一条:西藏农牧学院党委专题学习自治区党委书记王君正在自治区总工会、团区委、区妇联调研时的讲话精神 安排部署贯彻落实工作