当前位置:回到首页 >> 对口支援 >> 正文

西藏农牧学院深入巴宜区开展技术服务

对口支援  加入时间:2022-4-15 10:28:56     点击:871
    为积极推进西藏农牧学院与巴宜区战略合作协议落实,主动解决巴宜区在实施乡村振兴过程中主要产业存在的问题,经前期充分调研论证、积极对接联系,4月11日,乡村振兴研究院组织植科学院多名专家深入巴宜区百巴镇、更章乡、八一镇、米瑞乡开展技术服务。

在百巴镇增巴村苹果提质增效和西藏高原苹果苗木繁育基地,旺姆教授团队实地察看了苹果腐烂病、根癌病发病情况,提取了病株样本,与基地项目团队讨论了苹果腐烂病、根癌病防治技术;牛歆雨副教授团队与基地项目团队讨论了苹果根环境土壤改良、本土品种选育、栽培管理等技术方案,并商定由农牧学院技术团队提供土壤改良、果树修剪等技术示范。在更章乡白玛店村农业观光园、八一镇公众村藏木耳种植基地,巩文峰副教授、李梦涵副教授与基地商谈藏木耳组织培养、菌种提纯培育科研合作方案。在米瑞乡蔬菜基地,专家们与基地技术人员一起研究了蔬菜连作重茬、土壤病虫生物防治、温室蔬菜果苗预防灼伤等问题。

通过此次技术服务的开展,我校种植业领域的专家们与相关企业、基地达成了长期合作服务共识,与生产基地和相关企业就共建实习基地、校企协同育人方面达成了合作意向。下一步乡村振兴研究院将组织更多专家,在更多领域真正扑下身、扎下根、深入田间地头、场站圈舍,发现问题、解决问题,更好地融入乡村振兴,服务产业发展,充分发挥我校服务社会的作用。

上一条:中国农业大学对口支援西藏农牧学院2022年度工作会议顺利召开
下一条:西藏农牧学院与中国农业银行西藏分行举行战略合作框架协议签订仪式