当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

学院党委书记、副院长云丹加措围绕进一步改进作风狠抓落实工作“下沉”基层开展调研

工作动态  加入时间:2022-4-8 10:25:39     点击:1005
    连日来,结合学校进一步改进作风狠抓落实各项工作部署,学院党委书记、副院长云丹加措“下沉”基层,围绕“三条主线”“四查四问”“八大工程”,带头落实“六个一次”和“三大(大调研、大学习、大整改)”工作要求,深入组织部(人事处)、宣传部、学生工作处、后勤管理处、图书馆、动物科学学院、资源与环境学院和水利土木工程学院等单位开展大调研、大走访活动,进一步了解基层工作现状,听取基层党组织和师生意见建议,为推进改进作风狠抓落实工作汇聚群智群力。

云丹加措要求,各单位各部门一要深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作、西藏工作的重要论述,全面落实自治区各项重大决策部署,特别是王君正书记在全区改进作风狠抓落实工作动员部署会议上的讲话精神和指示批示精神,抢抓机遇,乘势而上,努力推进学校高质量内涵式发展,着力在“四个创建”“四个走在前列”中发挥积极作用。二要强化责任担当,着力做好改进作风狠抓落实各项工作。各单位各部门特别是党员领导干部要高度重视、认真部署,紧紧围绕学校2022年中心工作,确定工作目标和工作任务,经常深入基层、深入师生开展调查研究,讲时效、重组织,讲实效、重质量,讲纪律、重落实,着力抓出成效。要认真履行各级党组织主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任,严格落实“一岗双责”,既带头转作风、改作风,又切实抓好本单位本部门作风建设,层层压实责任,真抓真管,形成党委统筹、齐抓共管的工作格局。三要结合实际抓好贯彻落实,进一步坚持问题导向、效果导向,优化工作程序,注重方式方法,加强沟通协调,以重点工作为切入点,整体推进各方面工作。坚持党对高校的全面领导,坚持立德树人根本任务,牢牢把思想政治工作抓在手上,不断坚持和完善“三全育人”工作,掌握科学发展规律,加强做在日常、做到个人的落实力,坚持守正创新,努力提升思政工作质量。强化组织领导,认真周密部署,落实落细各项措施,统筹推进各项工作,全力做好分析研判和重点部位、重点人员的管控,加大应急演练,严肃工作纪律,强化责任落实,增强工作的针对性、科学性和可操作性,筑牢校园安全稳定和疫情防控安全网。同时,常态化、规范化做好饮食安全、水、电、火等隐患排查和安全检查,从源头上做好风险管控,确保校园安全与疫情防控“两手抓、两手硬、两不误”。

上一条:自治区副主席孟晓林主持召开支持西藏农牧学院高质量发展座谈会
下一条:西藏农牧学院党委书记云丹加措调研西藏林芝高山森林生态系统国家野外科学观测研究站