当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

西藏农牧学院党委传达学习自治区党委人才工作会议、全区组织部长会议精神

党建工作  加入时间:2022-3-9 18:12:43     点击:1089
   2月28日,西藏农牧学院党委召开理论学习中心组2022年第2次学习会,传达学习自治区党委人才工作会议、全区组织部长会议精神,安排部署贯彻落实工作。学校党委书记、副院长云丹加措主持会议并讲话。学校党政领导、各单位各部门主要负责同志等参会,其中部分在外地休假的同志通过视频连线方式参加。

云丹加措强调,各单位各部门要深入学习贯彻自治区党委人才工作会议、全区组织部长会议精神,切实抓好新时代人才工作和组织工作。

云丹加措要求,学校党委组织部以及各级党组织要紧密结合学校中心工作和实际需要,对标对表、加强谋划,突出工作重点,层层压实责任。一是要进一步强化思想理论武装。要组织开展好“人才队伍、干部队伍、党员队伍”三支队伍培训工作,持续推进干部人才思想政治素质、工作能力水平提升。加强年轻干部的教育管理监督,引导其始终对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,成为党和人民忠诚可靠的干部。坚持凭能力用干部、以实绩论英雄,树立正确用人导向。二是要进一步健全工作机制。要落实党管人才要求,形成组织部(人事处)牵头抓总,职能部门各司其职、协同配合,二级学院(部、所)主动作为、全校广泛参与的人才工作新格局。围绕党中央、区党委的决策部署、前瞻设计和战略布局,始终把人才作为兴校强校之本,把“人才强校”战略摆在学校发展的突出位置,积极落实各项政策。大力实施“育才、引才、用才、留才”四大工程,深化人事制度改革创新,不断优化师资队伍,激励干部担当作为,以一流人才队伍引领支撑学校高质量发展。三是要进一步强化责任担当。要胸怀“国之大者”“区之要事”,坚持服务大局,抓好人才队伍建设。持续推进基层党组织建设,不断完善规范基层党组织组织生活制度。围绕国家重大战略、全区重点产业重点领域,优化调整学科专业和人才培养布局,强化人才培养力度,组建团队、搭建平台,强化科技攻关,深化党建和业务工作融合。锚定“四件大事”“四个确保”,为着力推进“四个创建”、做到“四个走在前列”,服务西藏长治久安和高质量发展提供坚实人才服务和智力支持。

上一条:西藏农牧学院党委专题学习自治区党委书记王君正同志在全区改进作风狠抓落实工作动员部署会上的讲话精神
下一条:西藏农牧学院党委传达学习自治区党委民族工作会议、王君正书记对全区宣传思想工作的批示、全区宣传部长会议精神