当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏农牧学院党委安排部署近期及寒假各项重点工作

工作动态  加入时间:2021-12-18 17:38:03     点击:1037
    12月14日,西藏农牧学院党委书记、副院长云丹加措主持召开党委会(扩大)会议,传达学习相关文件精神,云丹加措、娄源冰安排部署近期及寒假各项重点工作。学院领导娄源冰、郑维列、郭永刚、边巴次仁,院长助理冯建刚及各二级单位、部门负责同志参会。

会议指出,今年以来,全院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和事业发展、安全稳定各项工作,以党史学习教育、巡视整改等为重要抓手,积极进取、开拓创新、奋发有为、攻坚克难,推动全面从严治党、思想政治和意识形态以及教学、科研、管理、服务、毕业生就业等各方面工作取得了新成效,“十四五”实现良好开局。

会议要求,各单位各部门一要坚决维护校园和谐稳定。后勤管理处、教务处、科研处放假前对食堂、学生宿舍、实验室等重点场所消防、用电、用水安全进行拉网式排查,发现问题及时解决,坚决杜绝各类安全事故发生。基建办牵头对在建施工项目做好督导检查,及时查漏补缺,并与施工单位沟通,及时支付民工工资。安全保卫处要认真落实好维稳指挥中心24小时值班带班工作,加大校园安全巡逻力度,强化对重点场所、重点部位检查,坚决维护校园安全和谐稳定。二要认真落实各项常态化疫情防控措施。放假前及时组织师生员工召开专题会议,把安全稳定、意识形态、政治纪律和各类安全特别是疫情防控、人身安全、交通安全、食品安全等各项要求讲具体、讲清楚,确保人人知晓并严格遵照执行。密切掌握师生员工离校所乘交通工具信息、行程安排以及寒假去向和联系电话,并做好登记,提醒师生离校后严格遵守属地疫情防控政策和学校要求,做好个人防护。强化门卫管理,假期校园实行封闭管理,认真落实教育部疫情防控“五个一律”工作要求,严禁外来人员进入校园,所有出入校门人员均须佩戴口罩、登记信息、出示场所码。根据疫情防控最新形势和要求,进一步梳理完善疫情防控措施和应急预案,做好防疫物资储备工作。三要做好学生管理工作。启动“六级联防联控”机制,各二级学院(部、所)、学生工作处加强与学生家长的联系,及时通过电话、QQ群、微信群等向学生家长告知学校放假及开学时间、学生离校时间、所乘交通工具等具体信息,未经学校允许,学生不得私自提前返校。四要切实做好留校师生管理。寒假期间,因学业和科研工作需要确有必要留校的学生,需按程序报批。留校值班教师及家属、公益性岗位人员、临时工、聘请的维修人员等要严格遵守假期学校管理各项规定,认真落实疫情防控各项措施,切实履行岗位职责,做好值班工作。提前安排好英语四、六级考试,以及研究生招生考试相关工作,做好考试安排、留校备考学生管理、电力供应、餐饮供应等服务保障工作,相关二级学院(部、所)要加强留校备考学生的管理,安排处级领导和相关人员具体负责,住校期间要严格执行查寝制度与晨晚检制度,确保在校期间各方面安全。五要严格师生纪律要求。教育引导师生严格遵守网络“二十禁”,不信谣、不传谣、不造谣,自觉加强法律意识和道德意识,切实做到依法上网、文明上网、理性上网。密切关注师生思想动态,发现异常,及时上报。六要做好年底各项工作收尾。纪委牵头,对各单位学习贯彻各类重要会议、文件精神,科研项目执行情况,职工离校纪律要求和2021年各项重点工作落实情况进行督导检查,切实做好年终各项工作收尾。七要提前谋划寒假和明年春季开学各项重点工作。牢固树立一盘棋的思想,总结以往工作经验,创新思想和方式方法,结合工作实际,谋划好国家级教学成果奖和国家自然基金项目的申报工作,以及2022年中央直达资金的项目编制工作,压紧压实工作责任。同时根据“十四五”规划,结合自身工作职责,扎实推进各项工作。

上一条:西藏农牧学院疫情防控工作领导小组召开秋季开学疫情防控专题会
下一条:【改进作风 狠抓落实】 院党委书记云丹加措全面督导检查新学期开学疫情防控工作