当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏农牧学院疫情防控工作领导小组召开秋季开学疫情防控专题会

工作动态  加入时间:2021-8-1 20:21:37     点击:3311
 8月1日,西藏农牧学院党委书记、副院长、疫情防控工作领导小组组长云丹加措主持召开秋季开学疫情防控专题会,安排部署秋季开学疫情防控工作。学校党委副书记、副院长、疫情防控工作领导小组常务副组长王从严,党委委员、副院长、疫情防控工作领导小组副组长郭永刚,疫情防控工作领导小组成员以及各专项工作组负责人参加会议。

会议传达了自治区疫情防控工作有关通知精神。各专项工作组负责人就近期疫情防控工作开展情况作了详细汇报。郭永刚就进一步做好进出校园人员信息核验工作作了强调。王从严要求各单各部门认真落实专题会议要求,动员全体师生员工高度重视疫情防控工作,克服麻痹思想、侥幸心理,自觉树立疫情防控的行动自觉,做到信息统计掌握及时精准、按时报备,做到程序严格规范到位、不出任何纰漏,做到后勤服务保障完善、应急储备到位,做到疫情防控应急处置预案完备、环环相扣,坚决确保万无一失。

云丹加措充分肯定了各专项工作组近期开展的校园疫情防控工作,就进一步做好秋季开学疫情防控工作做了全面部署,提出明确要求。一是全员动员、广泛宣传,进一步加大与自治区、林芝市疫情防控部门工作沟通协调,强化防控力量,继续完善各项防控工作措施、方案(预案);二是严格落实疫情防控各项工作任务,建立防控链条,做到环环紧扣。安全保卫处要全面做好秋季师生返校数据查验、核对工作;对进出校园人员,要认真核查,做到严防严控;学生工作处要严格执行返校学生晨晚检制度,对中高风险区域的师生继续做好一对一联系,做到准确掌握信息;要做好疫情应急处突演练,组织开展秋季开学学生返校疫情应急处置演练,确保疫情防控应急处置预案各环节无缝衔接、落实到位;三是严肃疫情防控工作纪律。严格执行自治区、教育厅、林芝市关于疫情防控各项工作要求,压实疫情防控工作责任,严格落实责任追究,全力确保学校秋季开学平稳有序,全力确保校园和谐安全稳定。

上一条:共同支持西藏林芝乡村振兴和西藏农牧学院事业发展专题会议在我校举行