当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

云丹加措书记率队赴察隅县慰问学院驻村工作队员

工作动态  加入时间:2016-10-16 17:04:21     点击:5307
    2016年10月12日,学院党委书记、副院长云丹加措率领院办公室、组织部(人事处)、强基办等单位同志及食品安全专家前往察隅县竹瓦根镇龙古村、扎拉村看望慰问学院驻村工作队员,检查指导驻村工作,慰问部分贫困村民,并在驻村工作点给村民代表进行食品安全的主题培训。
    驻村工作队分别就驻村以来所开展的工作,特别是建强基层党组织、寻找增收致富门路、开展“两学一做”学习教育、精准扶贫结对帮扶、“办实事”项目等工作做了详细汇报。
    云丹加措向全体驻村队员转达了学校党委、行政以及广大师生的深切问候,对驻村工作队一年来的工作给予充分肯定,特别是工作队将“两学一做”学习教育、精准扶贫项目实施与強基惠民的各项具体任务要求紧密结合,以解决农牧民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,内容有声有色、形式多种多样、措施成效显著,踏踏实实、真心实意为当地群众办了一批好事、做了一批实事、解决了一批难事。
    云丹加措要求,驻村工作队要在县、镇党委、政府的领导下,加强沟通协调,紧紧围绕“5+2”总体目标要求,结合学院优势和驻村实际,扎实做好各项工作。一是为带动村级经济发展、改善群众生产生活条件多想办法、多出主意、多做实事。二是在精准扶贫工作中进一步发挥好学院的特色和优势,积极联系学院专家搭建平台,开展科技扶贫和技术培训,使科研项目惠及广大农牧民的日常生活。三是要充分发挥自身的带头作用,抓好班子、带好队伍、搞好团结,建好基层党组织。四是始终保持高度的责任感,提高警惕,紧紧围绕保持社会稳定这一工作,加强矛盾纠纷排查化解。五是完善驻村工作相关制度体系,做好驻村工作的人员选派、加强驻村工作的前期培训、建强驻村工作的交流机制。最后希望驻村工作队恪守职责,站好最后一班岗,顺利完成下一批驻村轮换的交接工作。
    慰问组一行和察隅县委县政府领导和县强基办负责同志进行了座谈,当地党委和政府对我院驻村工作给予充分肯定,并就下一步做好驻村工作、加强和学院的交流与沟通、如何共同拓展为民办实事项目提出建设性意见。

云丹加措书记向扎拉村驻村工作队员敬献哈达

云丹加措书记听取龙古村驻村工作队工作汇报