当前位置:回到首页 >> 对口支援 >> 正文

第八批援藏干部召开首次工作研讨会

对口支援  加入时间:2016-9-14 16:57:39     点击:4509
      2016年9月12日,我院第八批援藏干部领队、副院长王春春召集所有在校第八批援藏干部人才,召开正式上岗后的第一次工作交流会。
    交流会上,王春春首先组织大家学习了自治区党委组织部印发的《第八批援藏干部人才管理工作方案》,使每一位援藏干部对援藏工作的重大意义和援藏干部的管理制度有了进一步认识,对认真履行援藏职责、积极做好援藏工作有了更加明确的目标与期待,为今后立足岗位,服务西藏,贡献智慧增添了信心。
  第七批留转第八批援藏干部陆光华、张向辉分别介绍了自己的援藏经历和工作经验,建议各位援藏干部积极发挥自身和原单位的资源优势,结合我院发展现状,在科学研究、学科建设、学生联合培养、师资干部队伍建设、社会捐赠等方面,发挥好桥梁纽带作用。与会援藏干部也相互交流了自己近段时间的工作情况及下一步工作基本思路,表示要积极发挥自己的主观能动性,齐心协力把对口援藏工作做好。
  王春春在总结时指出,援藏工作是党中央、国务院进行西藏建设的重大战略部署,对于每一位来到农牧学院开展工作的援藏干部人才来说是一项无上光荣的使命,大家一要加强学习、围绕学院党委各项部署及学院中心工作,学习政策、了解情况、立足岗位、勇于进取。二要严格要求自己,认真制定个人的三年援藏工作计划,在了解学院实际情况的基础上,深入思考、积极提出工作对策和建议。三是定期召集第八批援藏干部例会,建立规范的组织活动机制,搭建学习和工作交流的平台,建立和完善考勤、例会、信息报送等各种工作制度,努力发挥好作用,为农牧学院建设发展贡献力量。
  最后,王春春还嘱咐同志们严格遵守组织纪律,妥善安排生活,保证安全和身体健康。