当前位置:回到首页 >> 对口支援 >> 正文

第八批援藏干部进行第二次工作例会

对口支援  加入时间:2016-9-25 15:38:04     点击:4451

2016年9月23日下午,我院党委委员、副院长王春春主持召开第八批援藏干部第二次工作例会,就加强对口支援工作、校际合作、工作中有待改进的地方进行交流,并对下一阶段工作的设想进行汇报。
  会上,每位援藏干部结合各自工作实际,围绕“本科教学工作审核评估相关准备、科研工作推进及实验室建设、学院党政办公室工作动态、研究生推免、近期来访接待工作、合作交流成果及设想、行政办公流程改进、学生创新创业教育、远程教学的可行性及课程设置”等方面进行了交流;对日程工作细节,听课、岗位工作中发现的问题进行了探讨和提出了改进建议;就如何有针对性、有抓手地突出学科特点,加强对口支援院校之间的合作进行了具体而深入的讨论。
  浙江大学援藏干部、我院教务处副处长王建军结合浙江大学的办学情况和未来发展规划,就学生工作、人事工作和工会工作的一些做法和体会进行了专题汇报。
  王春春在总结讲话中指出,浙江大学办学理念先进,希望各位援藏干部结合自身工作,体会、消化、吸收先进经验;农牧学院对援藏干部的期望很大、信心很足,希望大家好好思考、实事求是、结合实际,再接再厉,为农牧学院发展做出自己最大的贡献;争取对口支援院校领导班子对援藏工作的支持,做好调查研究、把握重点、思考结合点,争取在援藏工作期间内做好几件实实在在的事情;所有援藏干部在藏工作期间要多加注意安全,并在生活细节上严格加强自律。
  最后,王春春对第八批援藏干部队伍的工作职责分工、例会制度建立等作了进一步强调。