今天:
 图片新闻 >>>
 办事指南 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学工新闻
学工处(招就处、团委)直属党支部专题学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神 王君正书记来校看望青年学生和教师时的讲话精神
——
学工新闻  加入时间:2023-5-8 14:11:36     点击:1770

5月8日上午,学工处(招就处、团委)直属党支部在三号办公楼3201党员活动室召开全体党员专题学习会集中学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神、王君正书记在五四青年节看望西藏农牧学院青年学生和教师时的讲话,安排部署近期工作。会议由支部书记赵德军主持。

会议全文学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信内容和王君正书记在五四青年节看望西藏农牧学院青年学生和教师时的讲话内容,传达了娄源冰院长在5月4日下午学校党委扩大会上作的有关学习动员要求。随后赵德军结合学校学生工作实际,畅谈了个人学习心得体会。他表示:习近平总书记的回信,再次体现了总书记对大学生特别是涉农高校大学生的谆谆教诲和殷切希望;到农村去、到农业实践中去、到农牧民群众中去,是动员令,也是提升大学生实践能力素质的最有效途径;西藏农牧学院的学生要主动作为、主动实践、主动提升、主动做贡献。王君正书记在五四青年节之际,到西藏农牧学院看望广大青年学生与教师,充分体现了自治区党委、王君正书记对高等教育发展的重视、对广大青年大学生成长成才的期望我们一定要坚持立德树人根本任务,牢牢把握大学生思想政治教育的主动权,坚决筑牢理想信念之基,坚决把人才培养质量放在学校各项工作的首位,培养大批坚定的合格的神圣国土守护者和幸福家园建设者,担负起推动西藏高质量发展的时代重任,彰显西藏农业高校在实现乡村振兴和农业农村现代化历史进程中的责任担当,彰显西藏农牧学院广大学子的西藏担当、时代担当、青年担当。

会议最后,对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育前一阶段工作进行了总结肯定,对下一阶段工作作出了安排部署。会议要求持续推进读原著、学原文、悟原理,对照主题教育要求,对相关工作再梳理,列出清单、对标对表、逐一落实;做好主题教育相关档案资料的汇总整理工作;各党小组要按照工作方案做好分工、相互协调、相互配合、相互补位,提升学习工作成效。

上一条:学工处(招就处、团委)直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
下一条:西藏农牧学院举办“高校思想政治教育能力提升研修班”开班仪式

·喜 报--“普旺堆良友工作室”入选全国首批高校辅导员名师工作室
·推进学生网格化管理 健全“一站式”学生社区服务平台