今天:
 您所在的位置:回到首页 >> 学工新闻
学生安全工作专题会议
——
学工新闻  加入时间:2023-4-11 10:59:58     点击:521

为落实《关于进一步做好校园加装安全防护设施工作的通知》文件精神,我校对校园防护设施工作做了进一步的部署和推动。通过加装限位器的安全防护方式,保障我院学生人身安全,切实维护良好的校园秩序,提升校园安全防护条件。

学生工作处于2023年4月10日召开学生宿舍安全专题会议,首先,学工处处长赵德军同志强调,校园楼宇加装防护措施为当前最紧迫的专项任务,特别是窗户加装限位器,我们必须高度重视、迅速行动、上下联动、严密统筹,结合实际全力抓好以下工作:第一,加强教育引导,切实提高对学校安全工作的认识,加强对学生的安全教育。向学生说明安装“限位器”是学校从安全角度出发,考虑到学生的人身安全而采取的一种保护措施。第二,强化责任措施,加强对存在安全隐患的区域进行重点检查。深入每一间宿舍,排查“限位器”的损坏情况,及时发现问题,堵塞漏洞。第三,严格纪律处分,宿舍在全面安装“限位器”后,一旦发现学生擅自拆卸,将按学生手册故意损坏公物做严肃处理。

学工处副处长洛桑云旦同志,对目前学生宿舍区“限位器”的现状进行了简单的分析,同时反映近期学生宿舍的卫生、管制刀具、水电安全以及限位器的管理问题,表示各单位遇到困难应及时沟通协调,避免出现责任不到位、本末倒置的问题。要认真抓好日常安全管理,切实提高对学校安全工作的认识,加强对学生的安全教育。

安全保卫处副处长贡嘎同志传达了《2023教育系统全民国家安全教育日宣传教育活动工作方案》指示精神,通报了近期校园内发生的各类安全问题,为进一步加强校园安保工作,就近期校园安保工作作了详细布置和具体要求,并就今后一个时期安保工作的思路、举措进行了深入的交流和研讨。提出各单位应把握、了解校园治安保卫工作面临的形势和任务,共同维护校园和谐稳定。

后勤处副处长孔凡网同志指出后勤工作始终本着“全心全意地为教育教学服务、为师生服务”的宗旨,努力做好后勤常规管理方面的工作。为完善校园基础设施,提升师生对教学、居住环境的满意度,后勤管理处就师生“急难愁盼”相关事项,紧抓校园日常零星报修维修工程效率和质量,按规章程序及时开展各项零星维修、抢修工程,所有学校的维修工作,即使在人员紧缺的情况下也还是有序不紊的完成,为师生工作、生活的有序开展提供有力的后勤保障。同时希望各单位能够结合实际,把大学生文明礼仪和行为规范教育贯穿到日常教育管理中,加强检查督导,确保做实做好大学生日常行为习惯养成教育。

最后,学工处处长赵德军同志要求各部门认真落实本次会议的精神,将校园安全防护设施建设工作作为重点内容专项工作,严格落实安全稳定管理责任制度,逐条逐项落实整改,彻底解决安全隐患问题,着力打造优质平安校园。只有清楚地认识到把“长期的校园安全”当作学校的生命线,真正回到“以人为本”的正确管理轨道上,才有可能确保学校持续发展。