今天:
 图片新闻 >>>
 办事指南 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学工新闻
学生工作处(招生就业处、团委)直属党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课、学习交流活动
——
学工新闻  加入时间:2023-6-13 15:56:21     点击:1020

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,学生工作处(招生就业处、团委)直属党支部通过开展学习研讨、实地调研、实践学习,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,推动主题教育扎实开展、走深走实。2023年6月13日下午在研究生党团会议室举行主题教育党课、学习交流活动。

会上,校团委副书记普旺堆结合近期主题教育,讲授了题目为“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的党课,分别从“加强党的领导、强化思想引领,提高团员青年政治站位;学习宣传二十大、贯彻落实二十大,引领青年学生;聚焦主责主业、坚持改革强团,从严从实加强自身建设;加强团结合作、关注青年事业,营造服务青年学生氛围”四个方面进行了讲解。此后,招生就业处副处长杨文凤就近期的学习和调研,从“搞好理论学习,以科学理论指导工作实践;进行调查研究,以调查研究掌握实际情况;落实总体要求,以主题教育成果推动发展”三个方面进行了分享与交流。随后招生就业处田园园、校团委陈超、学生工作处蔡如玉分别进行了分享与交流。最后,学生工作处处长赵德军对此次主题教育党课与学习交流活动进行了充分肯定,同时强调:主题教育是今年学校的四件大事之一,要把学习贯穿始终;要注重调研的质量,把调研落实在推进工作上;要把专题党课围绕主题教育;要检视问题,见人见事;要进行风险研判、风险预判。

通过此次主题教育党课与学习交流活动,各位学员纷纷表示更加全面、系统、深入了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加完整准确掌握这一重要思想的主要内容,更加全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,更加深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

上一条:学工处 校团委联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨团学干部能力素质提升专题培训